
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 6 человек
ВАНИЛЬНЫЙ ПИРОГ ПО МАЛАЙСКИ
Малайзийский пирог куи бакар станет намного привлекательней, если вы добавите в него небольшое количество жёлтого пищевого красителя либо настойки из шафрана.
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 200 грамм
- Сахарный песок - 180 грамм
- Кокосовое молоко - 300 миллилитров
- Яйца - 4 штуки
- Ванильный сахар - 1 столовая ложка (можно эссенции)
- Соль - 1 чайная ложка
- Растительное масло - для смазки
- Кунжут - 1 щепотка (семян)
Приготовление
- Возьмите миску, добавьте в неё 200 грамм пшеничной муки, 180 грамм сахарного песка, 300 миллилитров кокосового молока и 4 яйца, затем всё тщательно перемешайте. В полученную смесь добавьте 1 столовую ложку ванильного сахара, 1 чайную ложечку соли, затем замесите тесто.
- Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите на неё готовое тесто, затем разровняйте его и посыпьте сверху семенами кунжута.
- Разогрейте духовку примерно до 180-190 градусов, поместите в неё форму с тестом и выпекайте куи бакар около 45-50 минут.
- Готовый пирог достаньте из духовки, немного остудите его, затем нарежьте куи бакар на порционные куски и подавайте к столу.