
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 6 человек
ФРАНЦУЗСКОЕ МЕДОВОЕ СУФЛЕ
Ванильно-медовое суфле - это французский десерт, обладающий очень нежным и приятным вкусом. Для приготовления данного вида суфле лучше применять липовые и малиновые виды мёда.
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 1 столовая ложка (с горкой)
- Молоко - 1 литр
- Мёд - 1 стакан (светлого)
- Ванилин - 1/2 чайной ложки
- Яйца - 6 штук
- Сахарная пудра - 1 столовая ложка
Приготовление
- Налейте в миску (миска должна быть из огнеупорного стекла, либо можете взять обычную кастрюлю) 1 литр холодного молока, затем разведите в нём 1 столовую ложку пшеничной муки (старайтесь не оставлять комочки), потом добавьте в смесь 1 стакан светлого мёда, 1/2 чайной ложки ванилина и ещё раз всё перемешайте. Поставьте миску на средний огонь и доведите молочно-медовую смесь до кипения, после снимите её с плиты.
- В отдельную миску разбейте 6 яиц, затем аккуратно отделите желтки от белков, далее желтки взбейте и вмешайте их в молочно-медовую смесь (старайтесь не допустить сворачивания желтков).
- Белки взбейте до крепкой пены, затем переложите их в кастрюлю с суфле и всё тщательно перемешайте, потом включите духовку и оставьте её разогреваться до 160 градусов.
- Суфле перелейте в форму для запекания, затем поместите её в разогретую духовку, примерно на 20-21 минуту, потом достаньте суфле из духовки и немного охладите его. Перед тем как подавать десерт к столу посыпьте его небольшим количеством сахарной пудры.