
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 4 человека
САМСА С НАЧИНКОЙ ИЗ ТЫКВЫ
Самса, сделанная из слоённого теста и начинённая тыквой является отличным вариантом выпечки к утреннему чаю. Тесто самсы получается очень вкусное и хрустящее, а начинка очень сочной.
Ингредиенты
- Готовое слоенное тесто - 1 килограмм
- Тыква - 400 грамм
- Курдючный жир - 200 грамм
- Луковица - 1 штука
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Кумин (зира) - по вкусу
- Растительное масло - 1-2 столовые ложки
Приготовление
- Раскатайте в пласт 1 килограмм слоённого теста, затем порежьте его на квадратики. Вымойте в проточной воде тыкву, потом очистите её от кожицы, а оставшуюся мякоть порежьте на кубики вместе 200 граммами курдючного жира. Очистите от шелухи 1 луковицу, затем измельчите её.
- Возьмите миску, добавьте в неё курдючный жир с луком и тыквой, потом всё посыпьте кумином, посолите, поперчите по своему вкусу и тщательно перемешайте.
- Возьмите квадратик теста, затем в центр положите порцию начинки и тщательно защипните края (у вас должен получится треугольник), тоже самое проделайте с остальным тестом.
- Включите духовку и оставьте её разогреваться до 180 градусов. Возьмите портивень, смажьте его поверхность небольшим количеством растительного масла (обычно хватает 1-2 столовых ложек), потом уложите на противень самсу. Поместите противень в разогревшуюся духовку и запекайте самсу около 35-40 минут, потом можете подавать угощение к столу.