Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

УЗБЕКСКАЯ САМСА С МЯСОМ

УЗБЕКСКАЯ САМСА С МЯСОМ
САМСА С БАРАНИНОЙ
  • Время приготовления: 2h 30 min
  • Порция: На 5 человек
Распечатать

САМСА С БАРАНИНОЙ

От Konstantin 16.03.2019

С читается, что настоящую узбекскую самсу необходимо запекать в тандыре - это глиняная печь, а ещё самсу можно готовить как  из дрожжевого, так и из пресного слоёного теста.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 4 стакана
  • Вода - 1 стакан
  • Соль - по вкусу
  • Курдючный жир - 300 грамм
  • Баранина - 300 грамм
  • Луковица - 3 крупные
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Кумин (зира) - по вкусу
  • Растительное масло - 1-2 столовые ложки
  • Кунжут - 2-3 чайные ложки

Приготовление

  1. Просейте на стол 4 стакана пшеничной муки, затем сформируйте в ней углубление, налейте в него 1 стакан воды и добавьте соли по своему вкусу. Замесите однородное тесто, потом накройте его влажным полотенцем и оставьте тесто настаиваться на 35-40 минут (пока тесто будет настаиваться 2-3 раза обомните его).
  2. Нарежьте на кусочки 200 грамм курдючного жира, затем растопите его на разогретой сковороде. Подошедшее тесто разделите на несколько частей, затем каждую часть раскатайте в виде тонкого пласта. Смажьте пласт теста вытопившимся жиром и сверните его в виде рулета (тоже самое проделайте с остальным тестом), потом рулеты заверните в пищевую бумагу и уберите их в холодильник, примерно на 50-60 минут.
  3. Достаньте рулеты из холодильника, потом каждый рулет порежьте на 3-4 части и прижмите тесто по линии разрезов, далее каждый кусочек теста раскатайте в виде тонкого круга.
  4. Порежьте на очень маленькие кусочки 300 грамм баранины со 100 граммами курдючного жира, либо пропустите ингредиенты через мясорубку, решётка должна быть крупной. Очистите от шелухи 3 крупные луковицы, измельчите их и соедините с жиром и мясом. Добавьте в начинку для самсы соли, перца, кумина и всё тщательно перемешайте.
  5. В центр каждого кружочка теста положите порцию мясной начинки, потом разровняйте её и соедините противоположные края теста в виде треугольника.
  6. Включите духовку и оставьте её разогреваться до 220 градусов. Возьмите противень, смажьте его поверхность растительным маслом, затем уложите на него саму и каждую посыпьте семечками кунжута. Поместите противень в разогревшуюся духовку и запекайте самсу около 30-32 минут, после можете подавать угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Лук, Перец, Пшеница

Выпечка и десерты, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухни, Узбекская кухняС 0 комментариями 16.03.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← НАЧО-БУРГЕР
АРГЕНТИНСКИЕ СТЕЙКИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов