
- Время подготовки: 3h 45 min
- Время приготовления: 15 минут
- Порция: На 4 человека
УЗБЕКСКИЙ САЛАТ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ
Узбекский салат из белой фасоли способен насытить ваш организм суточной нормой клетчатки с большим количеством аргинина, который похож по своему свойству на инсулин.
Ингредиенты
- Белая фасоль - 1 стакан
- Соль - по вкусу
- Столовый уксус - 1 и 1/4 стакана (3%-ного)
- Луковица - 1 крупная
- Петрушка - 5-6 веточек
- Помидоры - 2 средних
- Сладкий перец - 3 зелёных
- Яйца - 3 штуки (сваренные)
- Маслины - 10 штук (без косточек)
- Оливковое масло - 1/2 стакана
Приготовление
- Насыпьте в миску 1 стакан белой фасоли, залейте её водой и оставьте замачиваться на 6-8 часов, потом слейте с фасоли воду и промойте её. Переложите фасоль в кастрюлю, залейте её холодной водой, поставьте кастрюлю на огонь и варите фасоль около 40-45 минут. Готовую фасоль переложите в миску, добавьте в неё соли стакан столового уксуса и отложите миску на 3 часа.
- Очистите от шелухи 1 крупную луковицу, потом нарежьте её на тонкие полукольца. Чтобы избавить лук от горечи, обваляйте его в соли, затем промойте в проточной воде. Вымойте 5-6 веточек петрушки, затем измельчите их, после слейте из миске с фасолью весь уксус. В фасоль добавьте нарезанный лук с петрушкой и всё тщательно перемешайте, после переложите салат на сервировочное блюдо.
- Вскипятите в чайнике воду, затем обдайте кипятком 2 средних помидора, затем очистите их от кожицы и измельчите. Вымойте 3 сладких перца, очистите их от семян с перегородками, затем нарежьте на полукольца. Очистите от скорлупы 3 яйца и нарежьте их на дольки.
- Для приготовления заправки: смешайте остатки уксуса с 1/2 стакана оливкового масла, затем добавьте в него немного соли.
- Салат украсьте нарезанными овощами, яйцами и 10-ю маслинами, затем заправьте его масляным соусом и подавайте угощение к столу.