
- Время приготовления: 1h 25 min
- Порция: На 3 человека
РУЛЕТЫ ЗАРАФШАН
Рулеты Зарафшан получили своё название благодаря городу в котором они были придуманы. Кстати город узбекский Заравшан находится в пустыне Кызылкум, неподалёку от крупнейшего месторождения золота с ураном.
Ингредиенты
- Говядина - 400 грамм
- Луковица - 1 средняя
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Кумин (зира) - 1 чайная ложка
- Яйца - 7 штук
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Укроп - 1 пучок
- Сливочное масло - 1 столовая ложка (разогретого)
Приготовление
- Вымойте 400 грамм говядины, удалите с мяса плёнки с сухожилиями, и два раза пропустите мясо через мясорубку.
- Очистите от шелухи 1 среднюю луковицу, затем измельчите её. В миску с говяжьим фаршем добавьте измельчённый лук, соль, перец по своему вкусу, 1 чайную ложечку зиры и всё тщательно перемешайте.
- В отдельной миске взбейте 7 яиц с солью. Поставьте на огонь сковороду и налейте в неё 1 столовую ложку растительного масла. Когда масло разогреется пожарьте на нём яичные блинчики.
- Возьмите блинчик и положите на него порцию фарша, затем сверните блинчик в виде рулета (тоже самое проделайте с остальными блинчиками). Включите духовку и дайте ей разогреться до 180 градусов.
- Возьмите противень, смажьте его поверхность остатками растительного масла, потом разложите на противне рулеты. Поместите противень в разогревшуюся духовку и запекайте рулеты около 35-40 минут.
- Вымойте в проточной воде 1 пучок укропа, затем измельчите зелень.
- Готовые узбекские рулеты смажьте сливочным маслом, посыпьте их нарезанным укропом и подавайте угощение к столу.