Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ С КУРИЦЕЙ

УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ С КУРИЦЕЙ
УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ С КУРИЦЕЙ
  • Время приготовления: 1h 40 min
  • Порция: На 5 человек
Распечатать

УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ С КУРИЦЕЙ

От Konstantin 03.10.2019

Для приготовления узбекского плова, лучше использовать узбекский рис, но бывает что его сложновато найти, поэтому для приготовления можете использовать "Кубанский рис".

Ингредиенты

  • Длиннозёрный рис - 2 стакана
  • Курица - 1 штука (около 400 грамм)
  • Луковица - 2 средние
  • Морковь - 2 средние
  • Растительное масло - 3/4 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Молотый красный перец - по вкусу
  • Анис - по вкусу
  • Барбарис - по вкусу

Приготовление

  1. Переберите 2 стакана риса, потом промойте его и замочите рис в миске с тёплой водой, на 55-60 минут.
  2. Вымойте тушку курицы, потом порубите её на на крупные кусочки. Очистите от шелухи 2 средние луковицы и порежьте их на полукольца, потом почистите 2 моркови и порежьте их в виде тонкой соломки.
  3. Налейте в казан 3/4 стакана растительного масла и разогрейте его, после этого добавьте в казан куриное мясо и обжаривайте его около 10-15 минут. Потом добавьте в казан лук с морковью и обжаривайте ингредиенты ещё около 10-11 минут.
  4. Налейте в казан кипятка (вода должна полностью скрыть куриное мясо и овощи), добавьте соль, перец, анис, барбарис по своему вкусу и тушите плов около 15-20 минут.
  5. Добавьте в казан промытый рис и разровняйте его, после этого добавьте в казан ещё кипятка (вода должна быть выше уровня риса примерно на 1 сантиметр) и варите плов ещё около 15-20 минут, вода должна полностью испариться.
  6. Как только вода испарится, накройте казан крышкой, убавьте огонь до самого минимума и томите плов ещё около 15 минут.
  7. Готовый плов перемешайте, разложите его по порционным тарелкам и подавайте угощение к столу.
Горячие блюда, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухни, Узбекская кухняС 0 комментариями 03.10.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← УЗБЕКСКАЯ КАТЛАМА
ВЬЕТНАМСКИЙ СУП ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ГЕФИЛТЕ ФИШ (ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА)






SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов