
- Время приготовления: 1h 40 min
- Порция: На 5 человек
УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ С КУРИЦЕЙ
Для приготовления узбекского плова, лучше использовать узбекский рис, но бывает что его сложновато найти, поэтому для приготовления можете использовать "Кубанский рис".
Ингредиенты
- Длиннозёрный рис - 2 стакана
- Курица - 1 штука (около 400 грамм)
- Луковица - 2 средние
- Морковь - 2 средние
- Растительное масло - 3/4 стакана
- Соль - по вкусу
- Молотый красный перец - по вкусу
- Анис - по вкусу
- Барбарис - по вкусу
Приготовление
- Переберите 2 стакана риса, потом промойте его и замочите рис в миске с тёплой водой, на 55-60 минут.
- Вымойте тушку курицы, потом порубите её на на крупные кусочки. Очистите от шелухи 2 средние луковицы и порежьте их на полукольца, потом почистите 2 моркови и порежьте их в виде тонкой соломки.
- Налейте в казан 3/4 стакана растительного масла и разогрейте его, после этого добавьте в казан куриное мясо и обжаривайте его около 10-15 минут. Потом добавьте в казан лук с морковью и обжаривайте ингредиенты ещё около 10-11 минут.
- Налейте в казан кипятка (вода должна полностью скрыть куриное мясо и овощи), добавьте соль, перец, анис, барбарис по своему вкусу и тушите плов около 15-20 минут.
- Добавьте в казан промытый рис и разровняйте его, после этого добавьте в казан ещё кипятка (вода должна быть выше уровня риса примерно на 1 сантиметр) и варите плов ещё около 15-20 минут, вода должна полностью испариться.
- Как только вода испарится, накройте казан крышкой, убавьте огонь до самого минимума и томите плов ещё около 15 минут.
- Готовый плов перемешайте, разложите его по порционным тарелкам и подавайте угощение к столу.