Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

УЗБЕКСКИЙ НАРЫН

УЗБЕКСКИЙ НАРЫН
УЗБЕКСКИЙ НАРЫН
  • Время приготовления: 4h 00 min
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

УЗБЕКСКИЙ НАРЫН

От Konstantin 24.07.2019

В оригинальном узбекском рецепте для приготовления нарына применяется конская колбаса - казы, но так как у нас это редкость, в данном рецепте применена говядина.

Ингредиенты

  • Говяжья шея - 600 грамм
  • Вода - 3,5 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Пшеничная мука - 2 стакана
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Луковица - 1 штука
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Кумин (зира) - 1-2 щепотки

Приготовление

  1. Вымойте 600 грамм говядины, очистите её от плёнок и переложите в кастрюлю. Налейте в кастрюлю 3 стакана воды, поставьте её на огонь и варите говядину около 2,5-3 часов, после выньте мясо из бульона, охладите его и порежьте в виде соломки (если нет желания резать мясо в виде соломки, порежьте его на кусочки). Мясной бульон сохраните.
  2. Наполните половину стакана водой, затем разведите в нём 1/4 чайной ложечки соли.  Всыпьте на стол 2 стакана пшеничной муки, сформируйте в центре углубление и налейте в него подсоленную воду, потом замесите однородное тесто. Готовое тесто скатайте в шарик, накройте его салфеткой и оставьте на 25-30 минут.
  3. Настоявшееся тесто раскатайте в виде пласта (толщина пласта должна быть около 3 миллиметров), потом нарежьте пласт в виде полосок (ширина полосок должна быть около 3-4 сантиметров, а длина около 15-20 сантиметров).
  4. Вскипятите мясной бульон, затем отварите в нём полоски нарына (нарын варится около 15-20 минут). Готовый нарын переложите в глубокую миску, немного охладите его и смажьте растительным маслом, после этого нарежьте тесто в виде тонкой соломки.
  5. Очистите 1 луковицу от шелухи, порежьте её на маленькие кусочки, потом смешайте вместе лук мясо и лапшу и всё посолите. Потом приправьте нарын перцем зирой и подавайте угощение к столу, в дополнение можно подать бульон.
Аллергены

Аллергены

Лук, Перец, Пшеница

Горячие блюда, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухни, Узбекская кухняС 0 комментариями 24.07.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ЛАХЧАК
УЗБЕКСКИЕ РУЛЕТЫ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов