Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

УЗБЕКСКИЕ МАНТЫ

УЗБЕКСКИЕ МАНТЫ
УЗБЕКСКИЕ МАНТЫ
  • Время приготовления: 1h 20 min
  • Порция: На 6 человек
Распечатать

УЗБЕКСКИЕ МАНТЫ

От Konstantin 02.03.2019

Чтобы узбекские манты стали более сочными, мясо с луком лучше режьте вручную, а если хотите сделать для мант острый соус, просто смешайте в миске 1 столовую ложечку горчицы, 1 чайную ложечку чёрного перца и 1 чайную ложечку 3%-ного столового уксуса, до однородной консистенции.

Ингредиенты

  • Баранина - 600 грамм
  • Курдючный жир - 200 грамм
  • Луковица - 4 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Пшеничная мука - 3 стакана
  • Вода - 1 стакан
  • Яйца - 2 штуки
  • Растительное масло - 1 столовая ложка
  • Зелень - для украшения

Приготовление

  1. Выложите на дощечку 600 грамм баранины, 200 грамм курдючного жира, затем порежьте ингредиенты на небольшие кусочки. Установите мясорубку (мясорубка должна быть с крупной решёткой) и пропустите через неё мясо с жиром. Очистите от шелухи 4 луковицы, измельчите их и смешайте с фаршем, потом добавьте в него соль и перец по своему вкусу.
  2. Просейте через сито 3 стакана пшеничной муки, затем добавьте в неё 1 стакан воды, 2 яйца и замесите однородное тесто. Готовое тесто накройте салфеткой и оставьте его на 15-20 минут
  3. Тесто раскатайте в тонкий пласт, затем нарежьте его в виде квадратиков 10х10 сантиметров. Возьмите квадратик теста и положите в центр бараний фарш, потом сформируйте из теста манту и тщательно защипните края (тоже самое проделайте с остальным тестом).
  4. Смажьте решётки мантоварки небольшим количеством растительного масла, потом поверх решёток уложите готовые манты (манты не должны соприкасаться между собой). Налейте в мантоварку немного воды, вскипятите её, потом установите в мантоварку решётки и варите манты около 35-40 минут.
  5. Вымойте немного укропа и измельчите его, потом готовые манты переложите в порционные тарелки, посыпьте их зеленью и подавайте угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Лук, Перец, Пшеница, Яйца

Горячие блюда, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухни, Узбекская кухняС 0 комментариями 02.03.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← КАШОВИ
ПАТЫР →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов