
- Время приготовления: 1h 20 min
- Порция: На 6 человек
УЗБЕКСКИЕ МАНТЫ
Чтобы узбекские манты стали более сочными, мясо с луком лучше режьте вручную, а если хотите сделать для мант острый соус, просто смешайте в миске 1 столовую ложечку горчицы, 1 чайную ложечку чёрного перца и 1 чайную ложечку 3%-ного столового уксуса, до однородной консистенции.
Ингредиенты
- Баранина - 600 грамм
- Курдючный жир - 200 грамм
- Луковица - 4 штуки
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Пшеничная мука - 3 стакана
- Вода - 1 стакан
- Яйца - 2 штуки
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Зелень - для украшения
Приготовление
- Выложите на дощечку 600 грамм баранины, 200 грамм курдючного жира, затем порежьте ингредиенты на небольшие кусочки. Установите мясорубку (мясорубка должна быть с крупной решёткой) и пропустите через неё мясо с жиром. Очистите от шелухи 4 луковицы, измельчите их и смешайте с фаршем, потом добавьте в него соль и перец по своему вкусу.
- Просейте через сито 3 стакана пшеничной муки, затем добавьте в неё 1 стакан воды, 2 яйца и замесите однородное тесто. Готовое тесто накройте салфеткой и оставьте его на 15-20 минут
- Тесто раскатайте в тонкий пласт, затем нарежьте его в виде квадратиков 10х10 сантиметров. Возьмите квадратик теста и положите в центр бараний фарш, потом сформируйте из теста манту и тщательно защипните края (тоже самое проделайте с остальным тестом).
- Смажьте решётки мантоварки небольшим количеством растительного масла, потом поверх решёток уложите готовые манты (манты не должны соприкасаться между собой). Налейте в мантоварку немного воды, вскипятите её, потом установите в мантоварку решётки и варите манты около 35-40 минут.
- Вымойте немного укропа и измельчите его, потом готовые манты переложите в порционные тарелки, посыпьте их зеленью и подавайте угощение к столу.