Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

УЗБЕКСКИЙ ЛАЗЗАТ

УЗБЕКСКИЙ ЛАЗЗАТ
УЗБЕКСКИЙ ЛАЗЗАТ
  • Время приготовления: 40 минут
  • Порция: На 3 человека
Распечатать

УЗБЕКСКИЙ ЛАЗЗАТ

От Konstantin 27.07.2019

Существует два блюда узбекский лаззат и таджикский лаззат и это 2 совершенно разных блюда. В таджикской кухне, лаззат - это лепёшка испечённая из пшеничной муки, а в узбекской кухне - это фаршированные брынзой перцы.

Ингредиенты

  • Брынза - 200 грамм
  • Сметана - 2 столовые ложки
  • Сливочное масло - 2 столовые ложки
  • Укроп - 1 пучок (средний)
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сладкий перец - 3 штуки (цвет любой)
  • Кинза - 2-3 веточки

Приготовление

  1. Положите в миску 200 грамм брынзы, 2 столовые ложки сметаны и 2 столовые ложки сливочного масла, потом с помощью вилки  всё тщательно разотрите. Вымойте в проточной воде 1 пучок укропа, стряхните с него воду, потом зелень измельчите. Очистите от шелухи 2 зубчика чеснока и тоже измельчите их.
  2. Чеснок с укропом переложите в миску с брынзой и всё тщательно перемешайте.
  3. Вымойте в проточной воде 3 сладких перчика, потом с каждого перца срежьте крышечку и удалите перегородки с семенами. Очищенные перцы переложите на дуршлаг и ошпарьте их кипятком (не забудьте стряхнуть с перцев остатки воды).
  4. Нафаршируйте каждый перец смесью брынзы с овощами, затем уберите их в холодильник, примерно на 35-40 минут.
  5. Достаньте охлаждённые перцы из холодильника и с помощью ножика нарежьте их на кружочки. Кружочки разложите на широком блюде, украсьте их веточками кинзы и подавайте угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Перец, Сыры

Закуски и салаты, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухни, Узбекская кухняС 0 комментариями 27.07.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← УЗБЕКСКИЕ РУЛЕТЫ
НОХОТЛИ-УГРА →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов