
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 3 человека
УЗБЕКСКИЙ ЛАЗЗАТ
Существует два блюда узбекский лаззат и таджикский лаззат и это 2 совершенно разных блюда. В таджикской кухне, лаззат - это лепёшка испечённая из пшеничной муки, а в узбекской кухне - это фаршированные брынзой перцы.
Ингредиенты
- Брынза - 200 грамм
- Сметана - 2 столовые ложки
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Укроп - 1 пучок (средний)
- Чеснок - 2 зубчика
- Сладкий перец - 3 штуки (цвет любой)
- Кинза - 2-3 веточки
Приготовление
- Положите в миску 200 грамм брынзы, 2 столовые ложки сметаны и 2 столовые ложки сливочного масла, потом с помощью вилки всё тщательно разотрите. Вымойте в проточной воде 1 пучок укропа, стряхните с него воду, потом зелень измельчите. Очистите от шелухи 2 зубчика чеснока и тоже измельчите их.
- Чеснок с укропом переложите в миску с брынзой и всё тщательно перемешайте.
- Вымойте в проточной воде 3 сладких перчика, потом с каждого перца срежьте крышечку и удалите перегородки с семенами. Очищенные перцы переложите на дуршлаг и ошпарьте их кипятком (не забудьте стряхнуть с перцев остатки воды).
- Нафаршируйте каждый перец смесью брынзы с овощами, затем уберите их в холодильник, примерно на 35-40 минут.
- Достаньте охлаждённые перцы из холодильника и с помощью ножика нарежьте их на кружочки. Кружочки разложите на широком блюде, украсьте их веточками кинзы и подавайте угощение к столу.