Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

УЗБЕКСКИЙ ЛАГМАН ПО-ДОМАШНЕМУ

УЗБЕКСКИЙ ЛАГМАН ПО-ДОМАШНЕМУ
ЛАГМАН  ПО-ДОМАШНЕМУ
  • Время приготовления: 60 минут
  • Порция: На 5 человек
Распечатать

ЛАГМАН ПО-ДОМАШНЕМУ

От Konstantin 01.10.2019

Лагман является одним из популярнейших блюд узбекской кухни, наравне с узбекским пловом. Лагман можно использовать одновременно как первое блюдо, так и второе. Для приготовления лагмана используют тянутую из теста лапшу, но для снижения трудоёмкости, можете заменить лапшу макаронами.

Ингредиенты

  • Баранина - 500 грамм
  • Луковица - 1 штука
  • Помидоры - 1 штука
  • Морковь - 1 средняя
  • Сладкий перец - 1 красный
  • Зелёная редька - 1 маленькая
  • Картофель - 1 штука
  • Белокочанная капуста - 1/2 штуки
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Растительное масло - 3 столовые ложки
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Молотый красный перец - по вкусу
  • Лапша - 400 грамм (готовой)
  • Петрушка - 1 пучок (средний)
  • Мясной бульон - 2 стакана

Приготовление

  1. Вымойте 500 грамм баранины, затем порежьте мясо на маленькие кусочки. Вымойте все овощи и почистите их, потом лук порежьте на полукольца, помидор порежьте на дольки, морковь на кубики, перец на полоски, редьку с картофелем тоже на кубики, капусту в виде соломки, а чеснок пропустите через чеснокодавку.
  2. Налейте в глубокую сковороду 3 столовые ложки растительного масла и разогрейте его. В раскалённое масло опустите лук и обжарьте его до золотистого оттенка, потом добавьте в сковороду помидор с чесноком, всё поперчите и обжаривайте ещё около 4-5 минут.  Когда овощи обжарятся, добавьте к ним баранину и тушите её около 5-7 минут.
  3. Добавьте в сковороду с мясом морковь со сладким перцем, редькой, картофелем и капустой, потом ингредиенты перемешайте и тушите их около 25-30 минут, затем всё посолите, добавьте красного молотого перца, немножко горячей воды и тушите ингредиенты ещё около 10-15 минут.
  4. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду, затем отварите в ней 400 грамм  лапши, потом промойте её в проточной холодной воде.
  5. Возьмите глубокие миски, положите в каждую порцию лапши, порцию мяса с овощами и налейте немного бульона. Потом заправьте лагман нарезанной петрушкой и подавайте угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Лук, Морковь, Перец, Помидоры, Редька

Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухни, Супы, Узбекская кухняС 0 комментариями 01.10.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ГРИЛЬ
УЗБЕКСКАЯ КАТЛАМА →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов