
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 5 человек
ЛАГМАН ПО-ДОМАШНЕМУ
Лагман является одним из популярнейших блюд узбекской кухни, наравне с узбекским пловом. Лагман можно использовать одновременно как первое блюдо, так и второе. Для приготовления лагмана используют тянутую из теста лапшу, но для снижения трудоёмкости, можете заменить лапшу макаронами.
Ингредиенты
- Баранина - 500 грамм
- Луковица - 1 штука
- Помидоры - 1 штука
- Морковь - 1 средняя
- Сладкий перец - 1 красный
- Зелёная редька - 1 маленькая
- Картофель - 1 штука
- Белокочанная капуста - 1/2 штуки
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Растительное масло - 3 столовые ложки
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Молотый красный перец - по вкусу
- Лапша - 400 грамм (готовой)
- Петрушка - 1 пучок (средний)
- Мясной бульон - 2 стакана
Приготовление
- Вымойте 500 грамм баранины, затем порежьте мясо на маленькие кусочки. Вымойте все овощи и почистите их, потом лук порежьте на полукольца, помидор порежьте на дольки, морковь на кубики, перец на полоски, редьку с картофелем тоже на кубики, капусту в виде соломки, а чеснок пропустите через чеснокодавку.
- Налейте в глубокую сковороду 3 столовые ложки растительного масла и разогрейте его. В раскалённое масло опустите лук и обжарьте его до золотистого оттенка, потом добавьте в сковороду помидор с чесноком, всё поперчите и обжаривайте ещё около 4-5 минут. Когда овощи обжарятся, добавьте к ним баранину и тушите её около 5-7 минут.
- Добавьте в сковороду с мясом морковь со сладким перцем, редькой, картофелем и капустой, потом ингредиенты перемешайте и тушите их около 25-30 минут, затем всё посолите, добавьте красного молотого перца, немножко горячей воды и тушите ингредиенты ещё около 10-15 минут.
- Вскипятите в кастрюле подсоленную воду, затем отварите в ней 400 грамм лапши, потом промойте её в проточной холодной воде.
- Возьмите глубокие миски, положите в каждую порцию лапши, порцию мяса с овощами и налейте немного бульона. Потом заправьте лагман нарезанной петрушкой и подавайте угощение к столу.