т

- Время приготовления: 1h 20 min
- Порция: На 5 человек
УЗБЕКСКАЯ КАТЛАМА
Узбекскую катламу можно готовить как с начинкой так и без неё. Если будете делать катламу с начинкой, лук можно заменить например мясным фаршем.
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 1 килограмм
- Соль - 2 чайные ложки
- Вода - 2 стакана
- Луковица - 3 штуки
- Сметана - 2 стакана
- Растительное масло - для фритюра
Приготовление
- Просейте через сито 1 килограмм пшеничной муки, потом сформируйте в центре горки углубление, добавьте в него 2 чайные ложки соли, 2 стакана воды и замесите однородное тесто. Далее готовое тесто скатайте в виде шара, накройте его салфеткой и оставьте настаиваться в тепле на 35-40 минут. Подошедшее тесто с помощью скалки раскатайте в виде тонкого пласта.
- Очистите от шелухи 3 штуки луковицы и нашинкуйте их в виде очень тонких пластинок, потом переложите лук в миску и смешайте его с 2 стаканами сметаны. Полученной луковой смесью смажьте поверхность пласта теста, затем разрежьте пласт на полоски по 6-8 сантиметров в ширину.Далее каждую полоску скатайте в виде рулета (обычно получается около 6-7 рулетов, по 11-12 сантиметров в диаметре).
- Возьмите рулет, поставьте его вертикально и осторожно раскатайте его в виде круглой лепёшки 1-1,5 сантиметра в толщину (тоже самое сделайте с остальными рулетами) и оставьте её настаиваться на 20-25 минут.
- Разогрейте в сковороде порцию растительного масла, опустите в него лепёшку и обжаривайте её около 7-8 минут с каждой стороны, потом обжарьте оставшиеся лепёшки.
- На этом приготовления узбекской катламы окончено, можете подавать угощение к столу.