Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

УЗБЕКСКИЙ КЛАССИЧЕСКИЙ ПЛОВ

УЗБЕКСКИЙ КЛАССИЧЕСКИЙ ПЛОВ
УЗБЕКСКИЙ КЛАССИЧЕСКИЙ ПЛОВ
  • Время приготовления: 2h 30 min
  • Порция: На 5 человек
Распечатать

УЗБЕКСКИЙ КЛАССИЧЕСКИЙ ПЛОВ

От Konstantin 02.08.2019

Узбекский плов занимает одно из почётнейших мест среди множества вкуснейших блюд. В наши дни вкусный узбекский плов можно заказать практически в любом ресторане.

Ингредиенты

  • Длиннозёрный рис - 400 грамм
  • Растительное масло - 200 грамм (можно курдючного жира)
  • Луковица - 2 средние
  • Баранина - 400 грамм
  • Морковь - 2 средние
  • Соль - по вкусу
  • Кумин (зира) - по вкусу
  • Барбарис - для украшения
  • Чеснок - 1 головка

Приготовление

  1. Переберите 400 грамм риса, переложите его в миску, залейте тёплой водой и оставьте на 55-60 минут. Поставьте на огонь казан, налейте в него 200 грамм растительного масла и разогревайте его до тех пор, пока не появится лёгкий дымок. Очистите от шелухи 1 среднюю луковицу, опустите её в раскалённое масло и обжаривайте до появления коричневато-золотистого цвета, после луковицу удалите.
  2. Порежьте 400 грамм баранины на крупные кусочки, затем переложите её в казан с маслом. Мясо необходимо жарить до тех пор, пока оно не покроется румяной корочкой.
  3. Почистите 2 луковицу, 2 средние моркови, затем лук порежьте в виде полуколечек, а морковь в виде соломки. Переложите овощи в казан с мясом и обжаривайте их около 5-7 минут, потом всё посолите по своему вкусу (учитывайте, что ещё будет закладываться рис), и посыпьте зирой.
  4. Замоченный рис промойте, переложите его в казан и разровняйте, потом поверх риса положите немного барбариса. Залейте рис горячей водой (вода должна полностью скрыть рис), накройте казан крышкой и убавьте огонь до минимума. Готовьте плов около 20-25 минут, вода должна полностью впитаться.
  5. Очистите головку чеснока от слоя шелухи, затем положите её в казан, примерно за 10-11 минут до окончания готовки плова.
  6. Снимите казан с огня, дайте плову настояться около 15-20 минут, затем достаньте из казана головку чеснока и подавайте угощение к столу, лучше на широком блюде.
Аллергены

Аллергены

Лук, Морковь, Чеснок

Горячие блюда, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухни, Узбекская кухняС 0 комментариями 02.08.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ПЛОВ ПРАЗДНИЧНЫЙ
ЖАСМИНОВЫЙ РИС →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов