Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ЮПКА

ЮПКА
УЗБЕКСКИЕ ЛЕПЁШКИ С ФАРШЕМ
  • Время приготовления: 1h 20 min
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

УЗБЕКСКИЕ ЛЕПЁШКИ С ФАРШЕМ

От Konstantin 06.10.2019

Узбекская юпка - это многослойная лепёшка, сделанная из слоёв теста и фарша (юпка может иметь от 4 до 12 слоёв). Готовить блюдо из 2 слоёв фарша довольно просто, но если захотите увеличить число слоёв, процесс приготовления очень сильно усложняется.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 1 стакан
  • Вода - 2 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Луковица - 2 штуки
  • Говяжий фарш - 300 грамм
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Топлёное масло - 3 столовые ложки

Приготовление

  1. Просейте через сито 1 стакан муки, потом растворите в воде 1 чайную ложечку соли и влейте воду в муку. Замесите однородное тесто и оставьте его на 35-40 минут в тёплом месте.
  2. Подошедшее тесто порежьте на небольшие кусочки, после этого каждый кусочек раскатайте в виде тонкой лепёшки.
  3. Почистите 2 луковицы и очень мело порежьте их, затем переложите лук в миску с фаршем. Добавьте в фарш соль, перец по своему вкусу и тщательно его перемешайте. В сковороде разогрейте 1 столовую ложечку топлёного масла, затем обжарьте на нём фарш до полной готовности.
  4. Возьмите круглый казан, смажьте его стенки топлёным маслом, затем разогрейте его на огне. Опустите в казан лепёшку, немного обжарьте её, потом переложите лепёшку в миску. Опустите в казан другую лепёшку и обжарьте её с двух сторон, после этого положите поверх лепёшки тонкий ровный слой фарша (лепёшка должна оставаться в казане).
  5. Накройте лепёшку со слоем фарша первой обжаренной лепёшкой, затем поверх неё положите ещё один ровный слой фарша и накройте его лепёшкой из сырого теста. Потом получившуюся юпку переверните (сырое тесто должно оказаться на дне казана) и запекайте её около 15-20 минут, огонь должен быть минимальным.
  6. Как только юпка будет готова, переложите её в порционную тарелку, поверхность смажьте маслом и оставьте юпку на 10-11 минут. После этого угощение можно подавать к столу.
Аллергены

Аллергены

Лук, Перец, Пшеница

Выпечка и десерты, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухни, Узбекская кухняС 0 комментариями 06.10.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ЧХРТМА
ЛОБАХАШУ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ГЕФИЛТЕ ФИШ (ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА)






SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов