
- Время приготовления: 1h 20 min
- Порция: На 4 человека
УЗБЕКСКИЕ ЛЕПЁШКИ С ФАРШЕМ
Узбекская юпка - это многослойная лепёшка, сделанная из слоёв теста и фарша (юпка может иметь от 4 до 12 слоёв). Готовить блюдо из 2 слоёв фарша довольно просто, но если захотите увеличить число слоёв, процесс приготовления очень сильно усложняется.
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 1 стакан
- Вода - 2 стакана
- Соль - по вкусу
- Луковица - 2 штуки
- Говяжий фарш - 300 грамм
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Топлёное масло - 3 столовые ложки
Приготовление
- Просейте через сито 1 стакан муки, потом растворите в воде 1 чайную ложечку соли и влейте воду в муку. Замесите однородное тесто и оставьте его на 35-40 минут в тёплом месте.
- Подошедшее тесто порежьте на небольшие кусочки, после этого каждый кусочек раскатайте в виде тонкой лепёшки.
- Почистите 2 луковицы и очень мело порежьте их, затем переложите лук в миску с фаршем. Добавьте в фарш соль, перец по своему вкусу и тщательно его перемешайте. В сковороде разогрейте 1 столовую ложечку топлёного масла, затем обжарьте на нём фарш до полной готовности.
- Возьмите круглый казан, смажьте его стенки топлёным маслом, затем разогрейте его на огне. Опустите в казан лепёшку, немного обжарьте её, потом переложите лепёшку в миску. Опустите в казан другую лепёшку и обжарьте её с двух сторон, после этого положите поверх лепёшки тонкий ровный слой фарша (лепёшка должна оставаться в казане).
- Накройте лепёшку со слоем фарша первой обжаренной лепёшкой, затем поверх неё положите ещё один ровный слой фарша и накройте его лепёшкой из сырого теста. Потом получившуюся юпку переверните (сырое тесто должно оказаться на дне казана) и запекайте её около 15-20 минут, огонь должен быть минимальным.
- Как только юпка будет готова, переложите её в порционную тарелку, поверхность смажьте маслом и оставьте юпку на 10-11 минут. После этого угощение можно подавать к столу.