
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 115,36
- Содержание углеводов: 14,91
- Содержание жиров: 4,83
- Содержание белка: 3,45
СУП ИЗ МУКИ
Для приготовления супа умач используется также гороховая, гречневая, ржаная, овсяная мука. Умач часто служит основой для мясных или овощных супов-пюре.
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 1/2 стакана
- Луковица - 1 штука (средняя)
- Сливочное масло - 1 столовая ложка
- Бульон - 1 литр
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - по вкусу
Приготовление
- Возьмите миску, высыпьте в нее пол стакана муки, смешайте ее с двумя столовыми ложками воды и разотрите до крошки. Измельчите очищенную луковицу.
- На разогретом сливочном масле немного обжарьте измельченный лук. Мелко порежьте два зубчика чеснока.
- Возьмите кастрюлю, влейте в нее бульон, вскипятите. Затем высыпьте в кастрюлю с кипящим бульоном крошку из муки и варите 15 минут. Добавьте лук и готовьте еще 15 минут.
- Мелко нарезанный чеснок положите в кастрюлю с супом примерно за 3 минуты до конца готовки, добавьте соль по своему вкусу.