
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 4 человека
ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ
Чтобы тесто для вишнёвых вареников получилось более эластичное, во время замешивания используйте ледяную воду, а потом дайте готовому тесту немного настояться.
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 3,5 стакана
- Вода - 1 стакан (ледяной)
- Яйца - 1 штука
- Вишня - 600 грамм
- Сахарный песок - 1 стакан
- Соль - по вкусу
- Сметана - 1/2 стакана
Приготовление
- Просейте через сито 3,5 стакана пшеничной муки. Сформируйте в центе горки небольшое углубление, затем влейте в него 1 стакан ледяной воды, разбейте 1 яйцо, потом замесите однородное пресное тесто.
- Посыпьте поверхность стола мукой, поверх муки уложите тесто и раскатайте его в виде пласта (толщина пласта должна быть около 1-2 миллиметров). Возьмите круглую формочку и с её помощью нарежьте из теста кружочки примерно по 5-7 сантиметров в диаметре.
- Вымойте в проточной воде 600 грамм вишни и удалите из ягод косточки. Вишню переложите в глубокую миску, добавьте в неё 1 стакан сахарного песка и всё тщательно перемешайте. Возьмите кружочек теста и положите в его центр порцию вишни, потом тщательно защипните края, у вас должен получиться вареник полукруглой формы.
- Возьмите широкую кастрюлю, налейте в неё воды, посолите её и доведите до кипения. В кипяток опустите вареники и варите их около 5-7 минут.
- Готовые вареники с вишней переложите в миски с помощью шумовки и подавайте их к столу, лучше в горячем виде.