
- Время приготовления: 1h 20 min
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 706,425
- Содержание углеводов: 63,412
- Содержание жиров: 37,23
- Содержание белка: 30,66
ПЕЛЬМЕНИ С МЯСОМ
Сузьма - это сыворотка, полученная при сцеживании катыка. При необходимости её можно заменить жирной сметаной.
Ингредиенты
- Состав:
- Баранина - 1/2 килограмма (мякоти)
- Луковица - 4 штуки (средние)
- Курдючный жир - 1-2 столовых ложки
- Сметана - 1 столовая ложка (жирной)
- Томатная паста - 2 столовых ложки
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Чеснок - 6 зубчиков
- Петрушка - 1 пучок
- Катык - 1/2 стакана
- Корица - по вкусу (молотая)
- Для теста:
- Пшеничная мука - 2 стакана
- Вода - 1/2 стакана
- Яйца - 1 штука
- Соль - по вкусу
Приготовление
- Возьмите мясо и обработайте его (уберите все пленки и сухожилия). Обработанное мясо измельчите при помощи мясорубки. 4 луковицы нарежьте небольшими кубиками и спассеруйте на половине курдючного жира. Обжаренный лук добавьте в фарш, затем добавьте столовую ложку сузьмы, 2 столовых ложки томатной пасты, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо все перемешайте.
- Для теста возьмите 2 стакана муки просейте ее горкой на стол и сделайте сверху углубление. Налейте в него полстакана воды, разбейте одно яйцо, добавьте соль по вкусу. Замесите тесто (оно должно получится крутым). Затем оставьте его на 20 минут, накрыв полотенцем или миской. Тонко раскатайте тесто (примерно 1,5-2 мм). Возьмите чашку и вырежьте из раскатанного теста кружочки. Каждый кружочек немного раскатайте скалкой.
- В центр каждого кружка положите фарш и защипните края, только не полностью: оставьте открытым небольшой конец. Все курзе смажьте курдючным жиром, оставьте их примерно на минуту, чтобы тесто слегка пропиталось жиром. Возьмите кастрюлю, положите курзе вплотную друг к другу под углом примерно в 45 градусов открытым концом наверх.
- Налейте в кастрюлю с курзе кипятка на 3 см. Поставьте кастрюлю на огонь и готовьте курзе на среднем огне около 10-15 минут, затем слейте воду.
- Очистите и мелко нарежьте 6 зубчиков чеснока и петрушку. Готовые курзе выложите в блюдо, полейте катыком, добавьте чеснок, петрушку и молотую корицу. Подавайте блюдо горячим.