Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ПЕЛЬМЕНИ С МЯСОМ (УОД КУРЗЕ)

ПЕЛЬМЕНИ С МЯСОМ (УОД КУРЗЕ)
ПЕЛЬМЕНИ С МЯСОМ
  • Время приготовления: 1h 20 min
  • Порция: На 4 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 706,425
  • Содержание углеводов: 63,412
  • Содержание жиров: 37,23
  • Содержание белка: 30,66

ПЕЛЬМЕНИ С МЯСОМ

От Konstantin 25.09.2017

Сузьма - это сыворотка, полученная при сцеживании катыка. При необходимости её можно заменить жирной сметаной.

Ингредиенты

  • Состав:
  • Баранина - 1/2 килограмма (мякоти)
  • Луковица - 4 штуки (средние)
  • Курдючный жир - 1-2 столовых ложки
  • Сметана - 1 столовая ложка (жирной)
  • Томатная паста - 2 столовых ложки
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Петрушка - 1 пучок
  • Катык - 1/2 стакана
  • Корица - по вкусу (молотая)
  • Для теста:
  • Пшеничная мука - 2 стакана
  • Вода - 1/2 стакана
  • Яйца - 1 штука
  • Соль - по вкусу

Приготовление

  1. Возьмите мясо и обработайте его (уберите все пленки и сухожилия). Обработанное мясо измельчите при помощи мясорубки. 4 луковицы нарежьте небольшими кубиками и спассеруйте на половине курдючного жира. Обжаренный лук добавьте в фарш, затем добавьте столовую ложку сузьмы, 2 столовых ложки томатной пасты, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо все перемешайте.
  2. Для теста возьмите 2 стакана муки просейте ее горкой на стол и сделайте сверху углубление. Налейте в него полстакана воды, разбейте одно яйцо, добавьте соль по вкусу. Замесите  тесто (оно должно получится крутым). Затем оставьте его на 20 минут, накрыв полотенцем или миской. Тонко раскатайте тесто (примерно 1,5-2 мм). Возьмите чашку и вырежьте из раскатанного теста кружочки. Каждый кружочек немного раскатайте скалкой.
  3.  В центр каждого кружка положите фарш и защипните края, только не полностью: оставьте открытым небольшой конец. Все курзе смажьте курдючным жиром, оставьте их примерно на минуту, чтобы тесто слегка пропиталось жиром. Возьмите кастрюлю, положите курзе вплотную друг к другу под углом примерно в 45 градусов открытым концом наверх.
  4. Налейте в кастрюлю с курзе кипятка на 3 см. Поставьте кастрюлю на огонь и готовьте курзе на среднем огне около 10-15 минут, затем слейте воду.
  5. Очистите и мелко нарежьте 6 зубчиков чеснока и петрушку. Готовые курзе выложите в блюдо, полейте катыком, добавьте чеснок, петрушку и молотую корицу. Подавайте блюдо горячим.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Лук, Перец, Помидоры, Пшеница, Чеснок, Яйца

Азербайджанская кухня, Горячие блюда, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 25.09.201727.01.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ПЕЛЬМЕНИ ГЮРЗА
КЯТА С ЗЕЛЕНЬЮ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ГЕФИЛТЕ ФИШ (ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА)






SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов