
- Время приготовления: 1h 30 min
- Порция: На 3 человека
ТЖВЖИК
Тжвжик является очень вкусным и своеобразным блюдом армянской кухни, а ещё тжвжик очень легок в приготовлении. Главными ингредиентами данного блюда являются субпродукты, благодаря которым блюдо становится очень сытное и питательное, а свежая петрушка придаёт ему неповторимый аромат.
Ингредиенты
- Говяжья печень - 300 грамм (можно бараньих)
- Говяжье сердце - 300 грамм (можно бараньих)
- Говяжьи лёгкие - 300 грамм (можно бараньих)
- Курдючный жир - 1/2 стакана (можно курдючного сала)
- Луковица - 2 средние
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Петрушка - 1 стакан (нарезанной)
Приготовление
- Очистите от плёнок с протоками 300 грамм говяжьей печени, потом очистите от жил с кровяными сгустками 300 грамм говяжьего сердца, а 300 грамм говяжьего лёгкого с курдючным салом промойте в проточной воде.
- Субпродукты переложите на дощечку и нарежьте их в виде средних кусочков (кусочки должны быть одинакового размера). Поставьте на огонь сковороду, потом переложите в неё субпродукты и обжаривайте их около 7-8 минут, до полуготовности.
- Очистите от шелухи 2 средние луковицы, затем измельчите их. Переложите нарезанный лук в сковороду с субпродуктами, добавьте в тжвжик 2 столовые ложки томатной пасты, всё посолите и поперчите по своему вкусу и тщательно перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите армянский тжвжик около 15-20 минут, огонь должен быть минимальным.
- На этом приготовление тжвжика окончено, посыпьте блюдо нарезанной петрушкой и подавайте его к столу.