
- Время приготовления: 1h 40 min
- Порция: На 4 человека
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ЯЙЦАМИ
Чтобы приготовить тутырган тавык по татарски вам лучше использовать домашнюю курицу вместо магазинной, а перед тем как будете варить тушку, заверните её в марлю - это поможет сохранить форму.
Ингредиенты
- Курица - 1 штука (средняя)
- Яйца - 7 штук
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Сливки - 1 стакан
- Сливочное пюре - 20 грамм
Приготовление
- Обработайте тушку курицы, затем промойте её как изнутри так и снаружи. Возьмите тушку и начинайте отделять с неё кожицу (кожицу начинайте отделять с шеи и заканчивая лапками, старайтесь не порвать кожицу). Зашейте тушку с помощью кулинарной нити, а если кожица всё таки порвалась зашейте и её.
- Взбейте в миске 7 яиц, посолите и поперчите их по своему вкусу, потом добавьте в миску 1 стакан сливок. 20 грамм сливочного масла порежьте на маленькие кусочки, затем переложите их в миску с яичной смесью и ещё раз всё перемешайте.
- Возьмите воронку, поместите её в горловое отверстие и влейте внутрь куриной тушки масляно-яичную смесь, потом с помощью нити перевяжите горло очень плотно (вода во время варки не должна попасть в курицу).
- Переложите курицу в кастрюлю, залейте её водой, добавьте немного соли и доведите бульон до кипения. Когда бульон начнёт закипать, проткните кожицу с помощью тонкой иглы в нескольких местах (отверстия необходимы для того чтобы выходил лишний пар), затем убавьте огонь на минимум и варите курицу около 60 минут.
- Готовую курицу извлеките из кастрюли, немного охладите её, порежьте на порционные куски и подавайте тутырган тавык к столу.