Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ТУТЫРГАН ТАВЫК

ТУТЫРГАН ТАВЫК
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ЯЙЦАМИ
  • Время приготовления: 1h 40 min
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ЯЙЦАМИ

От Konstantin 30.06.2018

Чтобы приготовить тутырган тавык по татарски вам лучше использовать домашнюю курицу вместо магазинной, а перед тем как будете варить тушку, заверните её в марлю - это поможет сохранить форму.

Ингредиенты

  • Курица - 1 штука (средняя)
  • Яйца - 7 штук
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Сливки - 1 стакан
  • Сливочное пюре - 20 грамм

Приготовление

  1. Обработайте тушку курицы, затем промойте её как изнутри так и снаружи. Возьмите тушку и начинайте отделять с неё кожицу (кожицу начинайте отделять с шеи и заканчивая лапками, старайтесь не порвать кожицу). Зашейте тушку с помощью кулинарной нити, а если кожица всё таки порвалась зашейте и её.
  2. Взбейте в миске 7 яиц, посолите и поперчите их по своему вкусу, потом добавьте в миску 1 стакан сливок. 20 грамм сливочного масла порежьте на маленькие кусочки, затем переложите их  в миску с яичной смесью и ещё раз всё перемешайте.
  3. Возьмите воронку, поместите её в горловое отверстие и влейте внутрь куриной тушки масляно-яичную смесь, потом с помощью нити перевяжите горло очень плотно (вода во время варки не должна попасть в курицу).
  4. Переложите курицу в кастрюлю, залейте её водой, добавьте немного соли и доведите бульон до кипения. Когда бульон начнёт  закипать, проткните кожицу с помощью тонкой иглы в нескольких местах (отверстия необходимы для того чтобы выходил лишний пар), затем убавьте огонь на минимум и варите курицу около 60 минут.
  5. Готовую курицу извлеките из кастрюли, немного охладите её, порежьте на порционные куски и подавайте тутырган тавык к столу.
Аллергены

Аллергены

Курица, Перец, Яйца

Закуски и салаты, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухни, Татарская кухняС 0 комментариями 30.06.201830.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← КУРИЦА ПО-ТАТАРСКИ
КАЛЖА (РУЛЕТ ИЗ МЯСА) →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов