Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ИНДЕЙКА С КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ

ИНДЕЙКА С КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ
РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИНДЕЙКА
  • Время приготовления: 10h 00 min
  • Порция: На 10 человек
Распечатать

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИНДЕЙКА

От Konstantin 04.11.2019

Индейка является королевой рождественского стола в Соединённом Королевстве, именно оттуда данный обычай был распространён на остальную часть Европы и Америки.

Ингредиенты

  • Состав:
  • Индейка - 1 штука (около 4-5 килограмм)
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Шпик - 50 грамм
  • Луковица - 1 штука (средняя)
  • Печень индейки - 100 грамм
  • Белый хлеб - 2 ломтика (без корок)
  • Миндаль - 100 грамм
  • Изюм - 100 грамм
  • Яблоки - 1 среднее
  • Яйца - 2 штуки
  • Молоко - 3 столовые ложки
  • Шалфей - 1/2 чайной ложки (сушёного)
  • Тмин - 1/2 чайной ложки (молотого)
  • Лимонный сок - 2 столовые ложки
  • Сливочное масло - 2 столовые ложки
  • Паприка - 1 чайная ложка (молотой)
  • Для соуса:
  • Сахарный песок - 1/2 стакана
  • Клюква - 200 грамм
  • Апельсин - 1 штука
  • Лимонный сок - 2 столовые ложки
  • Красное сухое вино - 3 столовые ложки

Приготовление

  1. Тушку индейки промойте, обсушите её, затем натрите смесью перца и соли как снаружи, так и изнутри (обработанная индейка должна настояться около 60 минут). Порежьте 50 грамм шпика, вместе со 100 граммами печени индейки в виде кубиков, потом очищенную луковицу порежьте на маленькие кусочки. Шпик переложите на сковороду и вытопите из него жир, далее убавьте огонь до среднего и обжарьте на сковороде печень вместе с луком (на обжаривание ингредиентов уходит около 5-7 минут).
  2. Порежьте в виде кубиков 2 ломтика хлеба, после подсушите их в разогретой до 180 градусов сковороде (хлеб сушится около 3-4 минут). Нарубите 100 грамм миндаля, промойте в проточной воде 100 грамм изюма, 1 яблоко очистите от кожицы, с сердцевиной, а мякоть порежьте в виде кубиков. Возьмите миску, добавьте в неё 2 яйца, 3 столовые ложки молока и всё тщательно взбейте.
  3. Возьмите миску, добавьте в неё обжаренную печень, лук, кубики хлеба, миндаль, изюм и яблоки, потом всё перемешайте. Влейте в миску 1 столовую ложечку лимонного сока, добавьте тмин с шалфеем, готовую яичную смесь и снова всё перемешайте.
  4. Тушку индейки нафаршируйте приготовленной смесью, а края скрепите с помощью зубочисток, после индейку сбрызните остатками лимонного сока. Смешайте 2 столовые ложки размягчённого сливочного масла с 1 чайной ложечкой паприки и смажьте данной смесью поверхность индейки. Возьмите противень и уложите на него тушку птицы.
  5. Разогрейте духовку до 130-140 градусов, поместите в неё противень и запекайте индейку около 8-9 часов (во время запекания как можно чаще поливайте индейку выделяющимся соком). Готовую индейку достаньте из духовки и немного охладите её, потом удалите зубочистки, начинку извлеките и порежьте её на ломтики.
  6. Для приготовления соуса: возьмите кастрюлю, добавьте в неё 1/2 стакана сахарного песка, затем разогрейте сахар на огне (сахар должен полностью расплавиться и приобрести золотистый оттенок). Вымойте 200 грамм клюквы, затем выжмите с апельсина сок. Добавьте в кастрюлю с сиропом клюкву сок апельсина с лимоном и 3 столовые ложки красного сухого вина, всё тщательно перемешайте и варите соус около 10-15 минут (огонь должен быть минимальным). Готовый соус охладите, затем оставьте его настаиваться на 2 часа в прохладном месте.
  7. Возьмите широкое блюдо, положите на него индейку, рядом разложите начинку и подавайте угощение к столу вместе с клюквенным соусом.
Аллергены

Аллергены

Алкогольные напитки, Апельсины, Зелень, Индейка, Лимон, Лук, Молоко, Орехи, Перец, Яйца

Британская кухня, Горячие блюда, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 04.11.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ БРОККОЛИ

Американская кухня, Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
25 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ СПАРЖИ И КАБАЧКОВ

Американская кухня, Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 6 человек
20 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ТЫКВЕННАЯ РИКОТТА И ЯБЛОЧНАЯ ФРИТТАТА

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
1 час 15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ПУДИНГ С ИЗЮМОМ
БИФШТЕКС ПО-АНГЛИЙСКИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ГЕФИЛТЕ ФИШ (ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА)






SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов