
- Время подготовки: 2h 00 min
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 4 человека
КУРИНОЕ РАГУ С КУРКУМОЙ
Во время приготовления куриного рагу, можете заменить мамалыгу лапшой, а добавление свежей куркумы и сока лайма в блюдо придаст ему незабываемый вкус. Если свежей куркумы найти не удалось, замените её на 1 столовую ложку сушённой.
Ингредиенты
- Курица - 1400-1800 грамм, нарезанная на 8 частей
- Лайм - 1/4 стакана, плюс дольки лайма для гарнира
- Оливковое масло - 1/4 стакана
- Кунжутное масло - 1 столовая ложка
- Лемонграсс - 1 стебель, только внутренняя белая луковица, мелко нарезанная
- Корень имбиря - 50 миллиметров, очищенный и мелко нарезанный
- Куркума - 1/2 чайной ложки, молотой
- Кориандр - 1/2 чайной ложки, молотого
- Тмин - 1/2 чайной ложки, молотого
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Красная луковица - 1 штука, нарезанная
- Чеснок - 6 зубчиков, мелко нарезанных
- Куриный бульон - 1 литр
- Мамалыга - одна банка на 430 грамм
- Сладкий перец - 1 красный, тонко нарезанный
- Морковь - 1 крупная, тонко нарезанная
- Куркума - 100 миллиметровый кусок, мелко натёртый
- Перчик чили - 1 тонконарезанный
- Кинза - 1/4 стакана, нарезанных листьев, плюс маленькие веточки для гарнира
- Кунжут - для гарнира
Приготовление
- Возьмите глубокую миску, добавьте в неё куски куриного мяса, сок лайма, 2 столовые ложки оливкового масла, кунжутное масло, лемонграсс, имбирь, молотую куркуму, кориандр, тмин и всё тщательно перемешайте. Потом всё приправьте солью, перцем и ещё раз перемешайте, далее накройте миску пленкой и уберите её в холодильник на 1 час.
- Через час достаньте миску из холодильника и достаньте из неё курицу, а оставшийся маринад сохраните. Поставьте на огонь большую эмалированную кастрюлю, затем разогрейте в ней оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Опустите в кастрюлю несколько кусков курицы и обжаривайте их около 8 минут, потом тоже самое повторите с оставшимися кусками.
- Как только обжарите все куски курицы, переложите их в кастрюлю, потом добавьте в неё лук с чесноком и тушите ингредиенты около 5 минут (огонь должен быть умеренным). Добавьте в кастрюлю куриный бульон, мамалыгу, сладкий перец, морковь, свежую куркуму, чили, рубленую кинзу и сохранённый маринад. Потом кастрюлю накройте крышкой и доведите содержимое до кипения, огонь убавьте до минимума и варите рагу около 35 минут.
- Достаньте готовую курицу из кастрюли и измельчите мясо с помощью вилки, далее снова верните его в кастрюлю, рагу прогрейте и приправьте его солью с перцем. Потом разлейте рагу в миски, украсьте всё веточками кинзы, дольками лайма и кунжутом.