Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

КУРИНОЕ РАГУ С КУРКУМОЙ

КУРИНОЕ РАГУ С КУРКУМОЙ
КУРИНОЕ РАГУ С КУРКУМОЙ
  • Время подготовки: 2h 00 min
  • Время приготовления: 60 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

КУРИНОЕ РАГУ С КУРКУМОЙ

От Konstantin 18.04.2020

Во время приготовления куриного рагу, можете заменить мамалыгу лапшой, а добавление свежей куркумы и сока лайма в блюдо придаст ему незабываемый вкус. Если свежей куркумы найти не удалось, замените её на 1 столовую ложку сушённой.

Ингредиенты

  • Курица - 1400-1800 грамм, нарезанная на 8 частей
  • Лайм - 1/4 стакана, плюс дольки лайма для гарнира
  • Оливковое масло - 1/4 стакана
  • Кунжутное масло - 1 столовая ложка
  • Лемонграсс - 1 стебель, только внутренняя белая луковица, мелко нарезанная
  • Корень имбиря - 50 миллиметров, очищенный и мелко нарезанный
  • Куркума - 1/2 чайной ложки, молотой
  • Кориандр - 1/2 чайной ложки, молотого
  • Тмин - 1/2 чайной ложки, молотого
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Красная луковица - 1 штука, нарезанная
  • Чеснок - 6 зубчиков, мелко нарезанных
  • Куриный бульон - 1 литр
  • Мамалыга - одна банка на 430 грамм
  • Сладкий перец - 1 красный, тонко нарезанный
  • Морковь - 1 крупная, тонко нарезанная
  • Куркума - 100 миллиметровый кусок, мелко натёртый
  • Перчик чили - 1 тонконарезанный
  • Кинза - 1/4 стакана, нарезанных листьев, плюс маленькие веточки для гарнира
  • Кунжут - для гарнира

Приготовление

  1. Возьмите глубокую миску, добавьте в неё куски куриного мяса, сок лайма, 2 столовые ложки оливкового масла, кунжутное масло, лемонграсс, имбирь, молотую куркуму, кориандр, тмин и всё тщательно перемешайте. Потом всё приправьте солью, перцем и ещё раз перемешайте, далее накройте миску пленкой и уберите её в холодильник на 1 час.
  2. Через час достаньте миску из холодильника и достаньте из неё курицу, а оставшийся маринад сохраните. Поставьте на огонь большую эмалированную кастрюлю, затем разогрейте в ней оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Опустите в кастрюлю несколько кусков курицы и обжаривайте их около 8 минут, потом тоже самое повторите с оставшимися кусками.
  3. Как только обжарите все куски курицы, переложите их в кастрюлю, потом добавьте в неё лук с чесноком и тушите ингредиенты около 5 минут (огонь должен быть умеренным). Добавьте в кастрюлю куриный бульон, мамалыгу, сладкий перец, морковь, свежую куркуму, чили, рубленую кинзу и сохранённый маринад. Потом кастрюлю накройте крышкой и доведите содержимое до кипения, огонь убавьте до минимума и варите рагу около 35 минут.
  4. Достаньте готовую курицу из кастрюли и измельчите мясо с помощью вилки, далее снова верните его в кастрюлю, рагу прогрейте и приправьте его солью с перцем. Потом разлейте рагу в миски, украсьте всё веточками кинзы, дольками лайма и кунжутом.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Курица, Лайм, Лук, Морковь, Перец, Чеснок

Горячие блюда, Индийская кухня, Кухни Дальнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 18.04.202019.04.2020

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← КУРИНОЕ РАГУ МАЙА-ПЕПИТА
ТУШЁНОЕ МЯСО ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов