Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

РИС С МЯСОМ ПО-АЗЕРБАЙДЖАСКИ

РИС С МЯСОМ ПО-АЗЕРБАЙДЖАСКИ
ТУРШУ КОУРМА
  • Время приготовления: 1h 20 min
  • Порция: На 6 человек
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 1229.96
  • Содержание углеводов: 118,29
  • Содержание жиров: 73,5
  • Содержание белка: 24,6

ТУРШУ КОУРМА

От Konstantin 25.09.2017

Газмах - это поджаренный лаваш из казана. В оригинальном рецепте этого блюда используется не сушёная алыча, а альбухара - сушёные сливы, очень популярная в Азербайджане приправа. Лучшие сорта риса для приготовления этого блюда - «хан», «виктория» или «шахиншах», их можно купить на рынке. В магазине же возьмите длиннозёрный рис «басмати».

Ингредиенты

  • Шафран - 1 щепотка
  • Рис - 3 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Топлёное масло - 350 грамм
  • Лаваш - 1/2 тонкого
  • Каштаны - 200 грамм
  • Баранина - 1/2 килограмма (мякоти)
  • Луковица - 4 штуки (средние)
  • Алыча - 200 грамм (сушёной)
  • Мясной бульон - 2 стакана
  • Молотый чёрный перец - по вкусу

Приготовление

  1. Залейте щепотку шафрана половиной стакана кипятка и оставьте ее на 15-20 минут. Возьмите 3 стакана риса, хорошо промойте его и варите до полу-готовности., затем откиньте на дуршлаг. Растопите масло.
  2. Возьмите казан, вылейте в него половину предварительно растопленного масла. На дно казана уложите лаваш и на него положите рис. Полейте рис настоем шафрана и добавьте немного масла. Накройте казан крышкой, поставьте на слабый огонь и тушите все примерно 40 минут.
  3. Возьмите каштаны, надрежьте каждый ножом. Возьмите кастрюлю, налейте воду,добавьте соль, вскипятите. Опустите каштаны в кипящую воду и варите их примерно 5-10 минут. Слейте воду, почистите каштаны. Обработайте баранину от пленок и сухожилий и порежьте на небольшие кусочки. Луковицы очистите и порежьте полукольцами. Помойте алычу и выньте из нее косточки.
  4. Возьмите кастрюлю, положите в нее мясо, залейте водой, добавьте соль и варите в течение 30 минут. Возьмите сковороду, разогрейте масло и поджарьте мясо до золотистой корочки. Затем добавьте к мясу нарезанный лук, каштаны, алычу и жарьте около 5 - 10 минут. Возьмите кастрюлю и положите в нее все со сковороды, налейте небольшое количество мясного бульона и готовьте на среднем огне около 10 минут.
  5. Подавайте блюдо следующим образом: на середину тарелки положите рис, а по краям мясо с подливой и газмах*.
Аллергены

Аллергены

Лук, Перец

Азербайджанская кухня, Горячие блюда, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 25.09.201727.01.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← СОЮТМА ИЗ БАРАНИНЫ
ТАВА-КЕБАБ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов