Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ПЕЛЬМЕНИ ПО-ТУРЕЦКИ

ПЕЛЬМЕНИ ПО-ТУРЕЦКИ
ПЕЛЬМЕНИ ПО-ТУРЕЦКИ
  • Время приготовления: 2h 00 min
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

ПЕЛЬМЕНИ ПО-ТУРЕЦКИ

От Konstantin 25.09.2019

Рецепт приготовления турецких пельменей похож на приготовление обычных пельменей, отличие лишь в маленьких размерах.  Для начинки можно применять не только мясной фарш, подойдёт творог, картофель и т.д.

Ингредиенты

  • Яйца - 4 штуки
  • Пшеничная мука - 2,5 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Луковица - 1 штука
  • Петрушка - 2 столовые ложки (нарезанной)
  • Говяжий фарш - 250 грамм
  • Молотый красный перец - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Растительное масло - 3 столовые ложки
  • Йогурт - 2 стакана (натурального)
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сливочное масло - 150 грамм

Приготовление

  1. Возьмите миску, разбейте в неё 4 яйца и взбейте их, потом всыпьте 2,5 стакана пшеничной муки, 1 чайную ложечку соли и замесите однородное тесто. Готовое тесто заверните в смоченное полотенце и уберите его в холодильник на 30-35 минут.
  2. Очистите от шелухи 1 луковицу, измельчите её. Потом возьмите глубокую миску, добавьте в неё лук, 2 столовые ложки петрушки, 250 грамм говяжьего фарша, 1 чайную ложечку соли и по 1 чайной ложечки красного и чёрного перца, затем фарш тщательно перемешайте.
  3. Налейте в сковороду 3 столовые ложки растительного масла, разогрейте его и обжарьте на масле говяжий фарш до золотистого оттенка. Потом снимите сковороду с огня и охладите фарш.
  4. Стол присыпьте небольшим количеством муки, выложите на него тесто и раскатайте его в виде пласта (толщина пласта должна быть около 2 миллиметров), потом нарежьте тесто в виде квадратиков (квадратики должны быть по 2-3 сантиметра). Возьмите чайную ложку и с её помощью положите в центр каждого квадратика порцию фарша, затем края квадратиков смажьте водой и защипните их.
  5. Налейте в глубокую кастрюлю 2 литра воды, подсолите её и вскипятите, потом опустите в кипяток пельмени и варите их около 10 минут, огонь должен быть средним. Готовые пельмени откиньте на дуршлаг и дайте стечь бульону.
  6. Для приготовления соуса: Очистите от шелухи 2 зубчика чеснока, затем измельчите их в кашицу.  возьмите миску, добавьте в неё 2 стакана натурального йогурта, чесночную кашицу, немного соли и всё тщательно перемешайте. В небольшой кастрюле растопите 150 грамм сливочного масла
  7. Пельмени разложите по порционным тарелкам, потом полейте их растопленным малом, посыпьте красным молотым перцем и подавайте угощение к столу вместе с соусом из йогурта.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Йогурты, Лук, Перец, Пшеница, Чеснок, Яйца

Горячие блюда, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухни, Турецкая кухняС 0 комментариями 25.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ПЛОВ С ХАМСОЙ
ИШКЕМБЕ ЧОРБАСЫ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов