
- Время приготовления: 2h 00 min
- Порция: На 4 человека
ПЕЛЬМЕНИ ПО-ТУРЕЦКИ
Рецепт приготовления турецких пельменей похож на приготовление обычных пельменей, отличие лишь в маленьких размерах. Для начинки можно применять не только мясной фарш, подойдёт творог, картофель и т.д.
Ингредиенты
- Яйца - 4 штуки
- Пшеничная мука - 2,5 стакана
- Соль - по вкусу
- Луковица - 1 штука
- Петрушка - 2 столовые ложки (нарезанной)
- Говяжий фарш - 250 грамм
- Молотый красный перец - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Растительное масло - 3 столовые ложки
- Йогурт - 2 стакана (натурального)
- Чеснок - 2 зубчика
- Сливочное масло - 150 грамм
Приготовление
- Возьмите миску, разбейте в неё 4 яйца и взбейте их, потом всыпьте 2,5 стакана пшеничной муки, 1 чайную ложечку соли и замесите однородное тесто. Готовое тесто заверните в смоченное полотенце и уберите его в холодильник на 30-35 минут.
- Очистите от шелухи 1 луковицу, измельчите её. Потом возьмите глубокую миску, добавьте в неё лук, 2 столовые ложки петрушки, 250 грамм говяжьего фарша, 1 чайную ложечку соли и по 1 чайной ложечки красного и чёрного перца, затем фарш тщательно перемешайте.
- Налейте в сковороду 3 столовые ложки растительного масла, разогрейте его и обжарьте на масле говяжий фарш до золотистого оттенка. Потом снимите сковороду с огня и охладите фарш.
- Стол присыпьте небольшим количеством муки, выложите на него тесто и раскатайте его в виде пласта (толщина пласта должна быть около 2 миллиметров), потом нарежьте тесто в виде квадратиков (квадратики должны быть по 2-3 сантиметра). Возьмите чайную ложку и с её помощью положите в центр каждого квадратика порцию фарша, затем края квадратиков смажьте водой и защипните их.
- Налейте в глубокую кастрюлю 2 литра воды, подсолите её и вскипятите, потом опустите в кипяток пельмени и варите их около 10 минут, огонь должен быть средним. Готовые пельмени откиньте на дуршлаг и дайте стечь бульону.
- Для приготовления соуса: Очистите от шелухи 2 зубчика чеснока, затем измельчите их в кашицу. возьмите миску, добавьте в неё 2 стакана натурального йогурта, чесночную кашицу, немного соли и всё тщательно перемешайте. В небольшой кастрюле растопите 150 грамм сливочного масла
- Пельмени разложите по порционным тарелкам, потом полейте их растопленным малом, посыпьте красным молотым перцем и подавайте угощение к столу вместе с соусом из йогурта.