Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ

КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ
  • Время приготовления: 20 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ

От Konstantin 20.01.2019

Для приготовления кофе по-турецки вам понадобится джезва (турка) - это специальная ёмкость, предназначенная для варки кофе и представляет собой ковш из толстостенного металла и длинной ручкой. Широкое основание джезвы обеспечивает очень быстрое нагревание жидкости, а тонкое горлышко легко удерживает пену, которая придаёт неповторимый аромат кофе.

Ингредиенты

  • Кофе - 5 чайных ложек (мелкого помола)
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахарный песок - по вкусу
  • Вода - 1,5 стакана

Приготовление

  1. Возьмите джезву (обычную турку), насыпьте в неё 5 чайных ложечек молотого кофе, потом добавьте 1 щепотку соли, сахарного песка по вашему вкусу, всё залейте холодной водой и тщательно перемешайте.
  2. Поставьте джезву на самый минимальный огонь, потом как только на поверхности начнёт образовываться пенка, снимите джезву с огня и через 20-30 секунд снова поставьте кофе на огонь (повторите данную процедуру от 3 до 4 раз, потому что чем чаще доводить кофе до кипения, тем плотнее станет пена).
  3. Как только доведёте кофе до кипения в последний раз, снимайте его с огня и чайной ложечкой снимите пенку. Оставшееся кофе разлейте по чашкам, поверх выложите снятую пенку и сразу же подавайте напиток к столу. А стакан с холодной водой подавайте в отдельной посуде.
Аллергены

Аллергены

Кофе

Кухни Ближнего Востока, Меню, Напитки, Национальные кухни, Турецкая кухняС 0 комментариями 20.01.201906.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← КЛАССИЧЕСКИЙ СБИТЕНЬ
САЛЕП С МАЛИНОЙ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов