
- Время приготовления: 20 минут
- Порция: На 4 человека
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ
Для приготовления кофе по-турецки вам понадобится джезва (турка) - это специальная ёмкость, предназначенная для варки кофе и представляет собой ковш из толстостенного металла и длинной ручкой. Широкое основание джезвы обеспечивает очень быстрое нагревание жидкости, а тонкое горлышко легко удерживает пену, которая придаёт неповторимый аромат кофе.
Ингредиенты
- Кофе - 5 чайных ложек (мелкого помола)
- Соль - 1 щепотка
- Сахарный песок - по вкусу
- Вода - 1,5 стакана
Приготовление
- Возьмите джезву (обычную турку), насыпьте в неё 5 чайных ложечек молотого кофе, потом добавьте 1 щепотку соли, сахарного песка по вашему вкусу, всё залейте холодной водой и тщательно перемешайте.
- Поставьте джезву на самый минимальный огонь, потом как только на поверхности начнёт образовываться пенка, снимите джезву с огня и через 20-30 секунд снова поставьте кофе на огонь (повторите данную процедуру от 3 до 4 раз, потому что чем чаще доводить кофе до кипения, тем плотнее станет пена).
- Как только доведёте кофе до кипения в последний раз, снимайте его с огня и чайной ложечкой снимите пенку. Оставшееся кофе разлейте по чашкам, поверх выложите снятую пенку и сразу же подавайте напиток к столу. А стакан с холодной водой подавайте в отдельной посуде.