Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ТУРЕЦКАЯ БАКЛАВА

ТУРЕЦКАЯ БАКЛАВА
БАКЛАВА
  • Время приготовления: 1h 30 min
  • Порция: На 8 человек
Распечатать

БАКЛАВА

От Konstantin 29.09.2019

Турецкая баклава - это одна из восточных сладостей имеющих просто восхитительный вкус, но если вы следите за фигурой, лучше обойти её стороной.

Ингредиенты

  • Вода - 2,5 стакана
  • Сахарный песок - 3 и 1/4 стакана
  • Лимонный сок - 3 столовые ложки
  • Фисташки - 300 грамм (очищенных)
  • Сливочное масло - 300 грамм
  • Готовое слоенное тесто - 500 грамм

Приготовление

  1. Для приготовления сиропа: возьмите кастрюлю, добавьте в неё 2,5 стакана воды и 3 стакана сахарного песка и поставьте кастрюлю на огонь. Как только вода вскипит, убавьте огонь до среднего и варите сироп около 10-15 минут. после добавьте в кастрюлю 3 столовые ложки лимонного сока. Снимите кастрюлю с готовым сиропом и охладите его.
  2. Для приготовления начинки: установите мясорубку и пропустите через неё 300 грамм фисташек, затем добавьте в фарш оставшийся сахарный песок и всё тщательно перемешайте.
  3. Возьмите форму для запекания и смажьте её стенки сливочным маслом. Потом раскатайте на столе 500 грамм готового теста в тонкий пласт и порежьте его на квадратики по 20х20 сантиметров каждый.
  4. Возьмите половину всех квадратиков и уложите их на дно смазанной формы (листы укладывайте один поверх другого и тщательно смазывайте их маслом), потом поверх листов уложите слой начинки из фисташек.
  5. Поверх слоя фисташек уложите оставшиеся квадратики и тоже смажьте их сливочным маслом (когда будете укладывать тесто, не прижимайте его к начинке). Потом полейте баклаву растопленными сливочным маслом.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите в неё форму и запекайте баклаву около 35-40 минут, после достаньте форму из духовки и охладите баклаву. Перед тем как подавать угощение к столу, полейте его приготовленным сиропом.
Аллергены

Аллергены

Лимон, Орехи

Выпечка и десерты, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухни, Турецкая кухняС 0 комментариями 29.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ПАСТУШИЙ САЛАТ
КУРИНЫЙ СУП ПО-ТУРЕЦКИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов