
- Время приготовления: 1h 30 min
- Порция: На 8 человек
БАКЛАВА
Турецкая баклава - это одна из восточных сладостей имеющих просто восхитительный вкус, но если вы следите за фигурой, лучше обойти её стороной.
Ингредиенты
- Вода - 2,5 стакана
- Сахарный песок - 3 и 1/4 стакана
- Лимонный сок - 3 столовые ложки
- Фисташки - 300 грамм (очищенных)
- Сливочное масло - 300 грамм
- Готовое слоенное тесто - 500 грамм
Приготовление
- Для приготовления сиропа: возьмите кастрюлю, добавьте в неё 2,5 стакана воды и 3 стакана сахарного песка и поставьте кастрюлю на огонь. Как только вода вскипит, убавьте огонь до среднего и варите сироп около 10-15 минут. после добавьте в кастрюлю 3 столовые ложки лимонного сока. Снимите кастрюлю с готовым сиропом и охладите его.
- Для приготовления начинки: установите мясорубку и пропустите через неё 300 грамм фисташек, затем добавьте в фарш оставшийся сахарный песок и всё тщательно перемешайте.
- Возьмите форму для запекания и смажьте её стенки сливочным маслом. Потом раскатайте на столе 500 грамм готового теста в тонкий пласт и порежьте его на квадратики по 20х20 сантиметров каждый.
- Возьмите половину всех квадратиков и уложите их на дно смазанной формы (листы укладывайте один поверх другого и тщательно смазывайте их маслом), потом поверх листов уложите слой начинки из фисташек.
- Поверх слоя фисташек уложите оставшиеся квадратики и тоже смажьте их сливочным маслом (когда будете укладывать тесто, не прижимайте его к начинке). Потом полейте баклаву растопленными сливочным маслом.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите в неё форму и запекайте баклаву около 35-40 минут, после достаньте форму из духовки и охладите баклаву. Перед тем как подавать угощение к столу, полейте его приготовленным сиропом.