Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ИНДЕЙКА С АБРИКОСАМИ

ИНДЕЙКА С АБРИКОСАМИ
ИНДЕЙКА С АБРИКОСАМИ
  • Время приготовления: 60 минут
  • Порция: На 3 человека
Распечатать

ИНДЕЙКА С АБРИКОСАМИ

От Konstantin 14.04.2018

Индейка приготовленная с добавлением абрикосов является очень вкусным молдавским блюдо, которое может прекрасно сочетаться с пастой и подходит как для повседневного обеда, так и для романтического ужина.

Ингредиенты

  • Индейка - 600 грамм филе
  • Сливочное масло - 1 столовая ложка
  • Луковица - 3 штуки (средние)
  • Томатный сок - 1/2 стакана
  • Сухое белое вино - 1/2 стакана
  • Сахарный песок - 1 чайная ложка
  • Молотый красный перец - 1/4 чайной ложки
  • Корица - 1/4 чайной ложки (молотой)
  • Абрикосы - 200 грамм (спелых)
  • Соль - по вкусу
  • Винный уксус - 1 чайная ложка
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Петрушка - 1/2 пучка
  • Укроп - 1/2 пучка

Приготовление

  1. Филе индейки промойте в проточной воде, затем нарежьте в виде крупных кубиков. Поставьте на огонь сковороду и положите в неё 1 столовую ложку растительного  масла. В раскалённое масло опустите мясо и обжаривайте его до лёгкого золотистого оттенка, около 6-7 минут, затем переложите индейку в кастрюлю с глубоким дном.
  2. Очистите от шелухи 3 средние луковицы, измельчите их, затем обжарьте лук на той же сковороде, на которой обжаривали индейку. Потом добавьте в сковороду с луком 1/2 стакана томатного сока с сухим белым вином, перец с корицей, потом всё перемешайте и тушите около 3-4 минут.
  3.  Полученную смесь переложите в кастрюлю с мясом индейки, затем поставьте кастрюлю на минимальный огонь и тушите содержимое около 20 минут.
  4. Вымойте 200 грамм абрикосов, затем удалите из них косточки, а мякоть порежьте на четвертинки. Переложите абрикосы в кастрюлю с индейкой, добавьте 1 чайную ложку винного уксуса и всё посолите и тушите индейку ещё около 10-12 минут.
  5. Очистите от шелухи 5 зубчиков чеснока, затем измельчите их, потом вымойте по половине пучка петрушки с укропом и очень мелко порубите зелень.
  6. За несколько минут, до того как индейка потушится, высыпьте в кастрюлю измельчённый чеснок вместе с зеленью, потом снимите кастрюлю с огня и дайте блюду немного настояться (около 5-7 минут), затем можете разложить индейку с абрикосами в порционные тарелки и подавать к столу.
Аллергены

Аллергены

Абрикосы, Алкогольные напитки, Зелень, Индейка, Лук, Перец, Помидоры, Уксус

Горячие блюда, Кухни Европейских стран, Меню, Молдавская кухня, Национальные кухниС 0 комментариями 14.04.201803.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← КОЛБАСКИ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ФАРША (МИТИТЕИ)
КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ГЕФИЛТЕ ФИШ (ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА)






SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов