
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 3 человека
ИНДЕЙКА С АБРИКОСАМИ
Индейка приготовленная с добавлением абрикосов является очень вкусным молдавским блюдо, которое может прекрасно сочетаться с пастой и подходит как для повседневного обеда, так и для романтического ужина.
Ингредиенты
- Индейка - 600 грамм филе
- Сливочное масло - 1 столовая ложка
- Луковица - 3 штуки (средние)
- Томатный сок - 1/2 стакана
- Сухое белое вино - 1/2 стакана
- Сахарный песок - 1 чайная ложка
- Молотый красный перец - 1/4 чайной ложки
- Корица - 1/4 чайной ложки (молотой)
- Абрикосы - 200 грамм (спелых)
- Соль - по вкусу
- Винный уксус - 1 чайная ложка
- Чеснок - 5 зубчиков
- Петрушка - 1/2 пучка
- Укроп - 1/2 пучка
Приготовление
- Филе индейки промойте в проточной воде, затем нарежьте в виде крупных кубиков. Поставьте на огонь сковороду и положите в неё 1 столовую ложку растительного масла. В раскалённое масло опустите мясо и обжаривайте его до лёгкого золотистого оттенка, около 6-7 минут, затем переложите индейку в кастрюлю с глубоким дном.
- Очистите от шелухи 3 средние луковицы, измельчите их, затем обжарьте лук на той же сковороде, на которой обжаривали индейку. Потом добавьте в сковороду с луком 1/2 стакана томатного сока с сухим белым вином, перец с корицей, потом всё перемешайте и тушите около 3-4 минут.
- Полученную смесь переложите в кастрюлю с мясом индейки, затем поставьте кастрюлю на минимальный огонь и тушите содержимое около 20 минут.
- Вымойте 200 грамм абрикосов, затем удалите из них косточки, а мякоть порежьте на четвертинки. Переложите абрикосы в кастрюлю с индейкой, добавьте 1 чайную ложку винного уксуса и всё посолите и тушите индейку ещё около 10-12 минут.
- Очистите от шелухи 5 зубчиков чеснока, затем измельчите их, потом вымойте по половине пучка петрушки с укропом и очень мелко порубите зелень.
- За несколько минут, до того как индейка потушится, высыпьте в кастрюлю измельчённый чеснок вместе с зеленью, потом снимите кастрюлю с огня и дайте блюду немного настояться (около 5-7 минут), затем можете разложить индейку с абрикосами в порционные тарелки и подавать к столу.