
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 3 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 670,57
- Содержание углеводов: 24,52
- Содержание жиров: 51,94
- Содержание белка: 42,26
ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ В ГОРШОЧКЕ
В старину это жаркое готовили в печи, там оно долго томилось и становилось очень нежным на вкус. Данный рецепт приготовления - это современная интерпретация. Он более простой и быстрый.
Ингредиенты
- Говяжьи почки - 2 штуки
- Свинина - 600 грамм (мякоти)
- Лавровый лист - 2 штуки
- Чёрный перец - 4 - 5 горошин
- Мёд - 1 столовая ложка
- Сливочное масло - 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление
- Промойте говяжьи почки, разрежьте каждую на две половины, удалите протоки и вымочите в проточной воде 4 часа.
- Мякоть свинины вымойте в проточной воде и порежьте на небольшие куски. Возьмите кастрюлю, положите в нее порезанную свинину и налейте воды, чтобы она покрыла мясо. Затем положите 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца и поставьте на огонь. После того, как закипит, варите еще 15 минут, снимая образующуюся пену.
- Порежьте каждую половинку почек на четыре части и добавьте их к свинине. Продолжайте готовить еще 20-25 минут.
- Из кастрюли выньте свинину с почками и измельчите. В кастрюлю с бульоном положите одну столовую ложку меда, столовую ложку сливочного масла, посолите, поперчите и проварите 4 минуты.
- Измельченное мясо с почками обратно положите в бульон и дайте жаркому настояться. Потом переложите жаркое в горшочки и немного полейте бульоном. Подавайте жаркое к столу горячим.