
- Время приготовления: 15 минут
- Порция: На 3 человека
ОМЛЕТ ПО-ТАТАРСКИ
Тунтэрма - это омлет, который пришёл к нам из татарской кухни, но у данного блюда есть одна особенность, оно имеет нейтральный вкус, из-за этого тунтэрму лучше подавать вместе с каким-нибудь соусом.
Ингредиенты
- Сливочное масло - 100 грамм
- Яйца - 5-6 штук
- Молоко - 1 стакан
- Соль - по вкусу
- Манная крупа - 2 столовые ложки (можно заменить пшеничной мукой)
Приготовление
- Растопите 100 грамм сливочного масла. Возьмите миску с глубоким дном и взбейте в ней 5-6 яиц до однородности, потом вылейте в миску 1 стакан молока и около 80 грамм топлёного масла, всё посолите по своему вкусу и тщательно перемешайте.
- Высыпьте в миску 2 столовые ложки манной крупы и замесите однородное тесто (тесто по своей консистенции должно напоминать очень густую сметану).
- Возьмите сковороду, вылейте в неё оставшееся сливочное масло, затем вылейте готовое тесто, поставьте сковороду на средний огонь и запекайте тунтэрму до загустения.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, затем поместите в неё сковороду и запекайте тунтэрму около 4-5 минут.
- Достаньте сковороду из духовки, смажьте поверхность тунтермы остатками сливочного масла и можете подавайть угощение к столу, лучше в горячем виде.