Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ТУЛУМБА ТАТЛЫСЫ

ТУЛУМБА ТАТЛЫСЫ
БАРАБАНЧИКИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА
  • Время приготовления: 60 минут
  • Порция: На 8 человек
Распечатать

БАРАБАНЧИКИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА

От Konstantin 23.09.2019

Готовый турецкий десерт тулумба татлысы, по своему желанию можете украсить либо кусочками каких-нибудь фруктов, либо несколькими листочками мяты.

Ингредиенты

  • Состав:
  • Вода - 3/4 стакана
  • Соль - 1/2 чайной ложки
  • Сливочное масло - 100 грамм
  • Пшеничная мука - 1/2 килограмма
  • Яйца - 5 штук
  • Крахмал - 2 столовые ложки (картофельного)
  • Растительное масло - 2 стакана
  • Для сиропа:
  • Сахарный песок - 1,5 килограмма
  • Вода - 1 литр
  • Лимонный сок - с 1/2 плода

Приготовление

  1. Налейте в кастрюлю 3/4 стакана воды, добавьте 1/2 чайной ложки соли и 100 грамм сливочного масла, поставьте кастрюлю на огонь и доведите сесь до кипения.
  2. В кипящую масляную смесь добавьте 1/2 килограмма пшеничной муки, всё перемешайте и заваривайте тесто около 2-3 минут (во время заваривания теста интенсивно перемешивайте его, огонь при этом должен быть минимальным), потом снимите кастрюлю с огня.
  3. Когда тесно немного остынет, добавьте в него 5 яиц (добавьте сначала одно яйцо, потом тщательно перемешайте тесто, потом 2 яйцо и снова перемешайте тесто. Такую же процедуру повторите со всеми яйцами), 2 столовые ложки крахмала, тесто ещё раз перемешайте и переложите его в кондитерский мешок.
  4. В глубокую сковороду, налейте 2 стакана растительного масла, затем разогрейте его. В раскалённое масло отсадите несколько полосок из теста (длина каждой полоски должна быть около 4-5 сантиметров) и обжаривайте их до золотистого цвета, огонь при обжаривании должен быть средним (тоже самое повторите с оставшимся тестом). готовые барабанчики уложите на бумажные полотенца, для удаления лишнего масла.
  5. Для приготовления сиропа: налейте в кастрюлю 1 литр воды, вскипятите её и постепенно добавьте в кипяток 1,5 килограмм сахарного песка, после того как сахар растворится, добавьте в сироп сок с половины лимона. Снимите кастрюлю с огня и охладите сироп.
  6. Обжаренные барабанчики (тулумба татлысы), окуните в сахарный сироп, и через 10-15 минут, когда они пропитаются, подавайте угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Лимон, Пшеница, Яйца

Выпечка и десерты, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухни, Турецкая кухняС 0 комментариями 23.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← КЁФТЕ ИЗ БАРАНИНЫ
ЖАРЕНЫЕ МОРКОВНЫЕ ШАРИКИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов