
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 8 человек
БАРАБАНЧИКИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА
Готовый турецкий десерт тулумба татлысы, по своему желанию можете украсить либо кусочками каких-нибудь фруктов, либо несколькими листочками мяты.
Ингредиенты
- Состав:
- Вода - 3/4 стакана
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Сливочное масло - 100 грамм
- Пшеничная мука - 1/2 килограмма
- Яйца - 5 штук
- Крахмал - 2 столовые ложки (картофельного)
- Растительное масло - 2 стакана
- Для сиропа:
- Сахарный песок - 1,5 килограмма
- Вода - 1 литр
- Лимонный сок - с 1/2 плода
Приготовление
- Налейте в кастрюлю 3/4 стакана воды, добавьте 1/2 чайной ложки соли и 100 грамм сливочного масла, поставьте кастрюлю на огонь и доведите сесь до кипения.
- В кипящую масляную смесь добавьте 1/2 килограмма пшеничной муки, всё перемешайте и заваривайте тесто около 2-3 минут (во время заваривания теста интенсивно перемешивайте его, огонь при этом должен быть минимальным), потом снимите кастрюлю с огня.
- Когда тесно немного остынет, добавьте в него 5 яиц (добавьте сначала одно яйцо, потом тщательно перемешайте тесто, потом 2 яйцо и снова перемешайте тесто. Такую же процедуру повторите со всеми яйцами), 2 столовые ложки крахмала, тесто ещё раз перемешайте и переложите его в кондитерский мешок.
- В глубокую сковороду, налейте 2 стакана растительного масла, затем разогрейте его. В раскалённое масло отсадите несколько полосок из теста (длина каждой полоски должна быть около 4-5 сантиметров) и обжаривайте их до золотистого цвета, огонь при обжаривании должен быть средним (тоже самое повторите с оставшимся тестом). готовые барабанчики уложите на бумажные полотенца, для удаления лишнего масла.
- Для приготовления сиропа: налейте в кастрюлю 1 литр воды, вскипятите её и постепенно добавьте в кипяток 1,5 килограмм сахарного песка, после того как сахар растворится, добавьте в сироп сок с половины лимона. Снимите кастрюлю с огня и охладите сироп.
- Обжаренные барабанчики (тулумба татлысы), окуните в сахарный сироп, и через 10-15 минут, когда они пропитаются, подавайте угощение к столу.