Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ТУЛМА

ТУЛМА
ГОЛУБЦЫ С БАРАНИНОЙ
  • Время приготовления: 60 минут
  • Порция: На 6 человек
Распечатать

ГОЛУБЦЫ С БАРАНИНОЙ

От Konstantin 07.07.2018

Голубцы являются вкуснейшим блюдом, которое пришло к нам из татарской и турецкой кухни. Применение капустных листов делает тулму, а начинку сочной и ароматной.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста - 1 кочан (около 2 килограмм)
  • Луковица - 2 штуки (крупные)
  • Растительное масло - 1 столовая ложка
  • Бараний фарш - 800 грамм
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Рис - 100 грамм
  • Сливочное масло - 3-4 столовые ложки
  • Яйца - 2 штуки
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Вода - 1 стакан
  • Морковь - 2 штуки (средние)
  • Сметана - 1/2 стакана

Приготовление

  1. Вымойте белокочанную капусту, затем разберите её на отдельные листья и срежьте с них толстые прожилки. Вскипятите в кастрюле воду, затем отварите в ней капусту (на варку у вас уйдёт около 3-5 минут), откиньте её на дуршлаг и дайте стечь воде.
  2. Для приготовления начинки: очистите от шелухи 1 крупную луковицу, измельчите её и обжарьте на растительном масле. В миску добавьте 800 грамм фарша, обжаренный лук, всё посолите, поперчите по своему вкусу и тщательно перемешайте. Потом отварите в подсоленной воде 100 грамм риса и смешайте его с фаршем.
  3. Возьмите капустный лист, в центр положите немного начинки и сверните лист в виде конвертика (тоже самое проделайте с остальными листьями). Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки сливочного масла, затем взбейте в миске 2 яйца.
  4. Готовые голубцы обмакните в яичную смесь, затем обжаривайте их около 5-7 минут с каждой стороны, до лёгкого золотистого цвета.
  5. В глубокую кастрюлю переложите оставшееся сливочное масло, затем разогрейте его. Разведите в стакане воды 2 столовые ложки томатной пасты, затем перелейте её в кастрюлю с маслом. Почистите оставшуюся луковицу с морковью, потом луковицу измельчите, а морковь натрите на тёрке.
  6. Переложите овощи в кастрюлю и обжаривайте их около 3-4 минут, потом влейте в кастрюлю 1/2 стакана сметаны, всё посолите и поперчите по своему вкусу. Переложите в кастрюлю голубцы и тушите тулму около 30-35 минут, огонь должен быть минимальным.
  7. На этом приготовление тулмы по-татарски окончено, можете подавать угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Лук, Морковь, Перец, Помидоры, Яйца

Горячие блюда, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухни, Татарская кухняС 0 комментариями 07.07.201830.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← АЛСУ (НАПИТОК ИЗ МОЛОКА)
ГОВЯДИНА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов