
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 6 человек
ГОЛУБЦЫ С БАРАНИНОЙ
Голубцы являются вкуснейшим блюдом, которое пришло к нам из татарской и турецкой кухни. Применение капустных листов делает тулму, а начинку сочной и ароматной.
Ингредиенты
- Белокочанная капуста - 1 кочан (около 2 килограмм)
- Луковица - 2 штуки (крупные)
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Бараний фарш - 800 грамм
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Рис - 100 грамм
- Сливочное масло - 3-4 столовые ложки
- Яйца - 2 штуки
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Вода - 1 стакан
- Морковь - 2 штуки (средние)
- Сметана - 1/2 стакана
Приготовление
- Вымойте белокочанную капусту, затем разберите её на отдельные листья и срежьте с них толстые прожилки. Вскипятите в кастрюле воду, затем отварите в ней капусту (на варку у вас уйдёт около 3-5 минут), откиньте её на дуршлаг и дайте стечь воде.
- Для приготовления начинки: очистите от шелухи 1 крупную луковицу, измельчите её и обжарьте на растительном масле. В миску добавьте 800 грамм фарша, обжаренный лук, всё посолите, поперчите по своему вкусу и тщательно перемешайте. Потом отварите в подсоленной воде 100 грамм риса и смешайте его с фаршем.
- Возьмите капустный лист, в центр положите немного начинки и сверните лист в виде конвертика (тоже самое проделайте с остальными листьями). Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки сливочного масла, затем взбейте в миске 2 яйца.
- Готовые голубцы обмакните в яичную смесь, затем обжаривайте их около 5-7 минут с каждой стороны, до лёгкого золотистого цвета.
- В глубокую кастрюлю переложите оставшееся сливочное масло, затем разогрейте его. Разведите в стакане воды 2 столовые ложки томатной пасты, затем перелейте её в кастрюлю с маслом. Почистите оставшуюся луковицу с морковью, потом луковицу измельчите, а морковь натрите на тёрке.
- Переложите овощи в кастрюлю и обжаривайте их около 3-4 минут, потом влейте в кастрюлю 1/2 стакана сметаны, всё посолите и поперчите по своему вкусу. Переложите в кастрюлю голубцы и тушите тулму около 30-35 минут, огонь должен быть минимальным.
- На этом приготовление тулмы по-татарски окончено, можете подавать угощение к столу.