
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 497,3
- Содержание углеводов: 17,48
- Содержание жиров: 28,92
- Содержание белка: 42
ФОРЕЛЬ С ВЕТЧИНОЙ
Форель — это один из изысканнейших деликатесов, который имеет замечательный вкус. Форель водится только в чистой воде, благодаря этому качество и вкус данной рыбы всегда будет очень высоким. Вещества, содержащиеся в мясе форели, улучшают работу нервной системы, укрепляют сосуды, понижают утомление.
Ингредиенты
- Форель - 4 филе (речной)
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Пшеничная мука - 2 - 3 столовые ложки
- Оливковое масло - 3 столовые ложки
- Ветчина - 300 грамм
- Чеснок - 4 зубчика
- Лимон - 2 штуки
- Петрушка - 1 пучок
Приготовление
- Хорошенько промойте филе форели, потом посолите, поперчите её по своему вкусу и обваляйте в миске с мукой.
- Поставьте сковороду на огонь и налейте в неё полторы столовой ложки оливкового масла. Когда масло разогреется, выложите в него куски рыбы и обжаривайте каждую сторону по 3-4 минуты, затем готовую рыбу переложите в посуду сохраняющую тепло.
- Порежьте ветчину на маленькие кубики, затем очистите зубчики чеснока от шелухи и измельчите их. Возьмите два лимона и выжмите из них сок в миску.
- В ту же сковороду, где жарили форель, добавьте оливкового масла, затем поставьте её на огонь. Когда масло разогреется выложите в него ветчину с чесноком и вылейте в сковороду выжатый лимонный сок.
- Убавьте силу огня до минимума и тушите ветчину с чесноком примерно от 12 до 15 минут, не забывайте почаще помешивать содержимое.
- Вымойте в проточной воде петрушку, затем стряхните с неё воду и порубите на маленькие кусочки.
- Разложите горячую форель по тарелкам, потом полейте её готовым соусом из ветчины, украсьте нарубленной петрушкой и подавайте к столу в горячем виде.