
- Время приготовления: 20 минут
- Порция: На 2 человека
ФОРЕЛЬ С ЧЕСНОЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ
Речная форель является самой популярной рыбой, которую применяют в грузинской кухне, не только потому что форель очень богата различными минералами и микроэлементами, но и потому что имеет приятный и нежный вкус. А если во время запекания вы добавите в рыбу чесночный соус с лимоном, её вкус станет ещё ярче.
Ингредиенты
- Форель - 2 речные (средние, около 300 грамм)
- Растительное масло - 2 - 3 столовые ложки
- Чеснок - 10 - 12 зубчиков
- Соль - по вкусу
- Вода - 1/2 стакана (кипячённой)
Приготовление
- Очистите тушки форели от чешуи, затем выпотрошите их и тщательно промойте в проточной воде.
- Поставьте сковороду на огонь и налейте в неё растительного масла. Как только масло раскалится, опустите в него очищенные тушки форели и обжаривайте их до полной готовности (форель необходимо обжаривать около 7 минут с каждой стороны).
- Разделите головку чеснока на зубчики, затем очистите их от шелухи, возьмите чеснокодавку и пропустите через неё весь очищенный чеснок. Чесночную кашицу переложите в небольшую миску, потом добавьте соли, немного кипячённой воды и тщательно всё перемешайте (у вас должен получиться чесночный соус, походящий по своему виду на негустую сметану).
- Обжаренную форель выложите на широкое блюдо, затем залейте её чесночным соусом и можете подавать угощение к столу в горячем виде.