
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 4 человека
ФОРЕЛЬ С ЛУКОМ И БЕКОНОМ
В дополнение к запечённой форели можно подать молодой отваренный картофель (картофель лучше варить в подсоленном кипятке с добавлением укропа либо мяты). Лук порей, которым вы будете оборачивать форель, может получиться очень жёсткий, поэтому его лучше заранее опустить в кипящую воду, примерно на 3-4 минуты.
Ингредиенты
- Форель - 4 штуки (средние)
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Петрушка - 1/2 пучка
- Лук-порей - 8 листьев
- Бекон - 8 ломтиков
- Лимон - 1 штука
Приготовление
- Выпотрошите 4 форели, промойте их и почистите (если будет возможно удалите кости)., потом каждую рыбу поперчите и посолите изнутри. Вымойте 1/2 пучка петрушки, мелко нарубите зелень и положите её внутрь каждой форели, оставьте немного петрушки для украшения.
- Вымойте 8 листьев лука порея, обсушите их, потом оберните 2 листами порея каждую форель.
- Возьмите 8 ломтиков бекона и оберните каждую форель 2 ломтиками (бекон должен быть поверх порея), после этого скрепите кончики бекона зубочисткой.
- Уложите форель на противень, поместите его в разогревшуюся до 180 градусов духовку и запекайте рыбу около 20-25 минут (бекон должен приобрести яркий золотисты цвет).
- Вымойте 1 лимон и порежьте его на дольки. Готовую форель переложите в порционные тарелки, рядом положите несколько долек лимона и всё посыпьте оставшейся петрушкой, после подавайте угощение к столу.