
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 2 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 1400
- Содержание углеводов: 28,5
- Содержание жиров: 50
- Содержание белка: 200
ФОРЕЛЬ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Когда будете покупать чернослив, то следует обратить особое внимание на его внешний вид, потому что чернослив высокого качества имеет чёрный цвет с лёгким блеском. Если сухофрукт имеет коричневатый оттенок, значит при его обработке и сушке были допущены нарушения, а следовательно чернослив может утратить свои полезные свойства и будет немного горчить.
Ингредиенты
- Форель - 1 штука (речная, большая)
- Яйца - 1 штука (сваренное вкрутую )
- Чернослив - 100 грамм (без косточек)
- Рис - 5 столовых ложек (отварного)
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Сливочное масло - 1 столовая ложка
- Растительное масло - 1 - 2 столовые ложки
Приготовление
- Выложите тушку форели на разделочную доску, очистите её от шелухи, затем выпотрошите её и тщательно промойте в проточной воде. Тушку форели натрите солью снаружи и внутри, затем положите её в миску и отложите в сторону.
- Сварите одно яйцо, затем очистите яйцо от скорлупы и измельчите его. Тщательно промойте чернослив, затем выложите его в чашечку и налейте в неё горячей воды, чернослив должен вымачиваться около 15-20 минут, потом слейте с чашки воду, а чернослив немного отожмите и порежьте на маленькие кусочки.
- Возьмите небольшую миску и выложите в неё нарезанный чернослив с яйцом, затем выложите отваренный рис, всё посолите, поперчите по своему вкусу и тщательно перемешайте.
- Поставьте на огонь сковороду и выложите в неё сливочное масло, когда масло растопится, смажьте им тушку форели, затем начините форель смесью чернослива с рисом, проденьте в иголку кулинарную нить и зашейте брюшко рыбы (вместо ниток вы можете применить зубочистки).
- Включите духовку и дайте ей разогреться до 200 градусов. Возьмите противень и смажьте его поверхность растительным маслом, затем выложите на противень нафаршированную рыбу и поместите форель запекаться примерно на 45-50 минут.
- Готовую рыбу выложите на большое блюдо, затем удалите кулинарную нить либо зубочистки и подавайте угощение к столу.