Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ТОВУК ДИМ-ДИМ

ТОВУК ДИМ-ДИМ
ТОВУК ДИМ-ДИМ
  • Время приготовления: 1h 10 min
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

ТОВУК ДИМ-ДИМ

От Konstantin 11.03.2019

Блюда, приготовленные из курицы приобрели популярность в узбекской кухне не так давно. Раньше для приготовления использовали фазанов, куропаток, либо перепёлок, но так как они стали очень редкими, на смену пришла домашняя птица.

Ингредиенты

  • Курица - 1 средняя (около 1 килограмма)
  • Соль - по вкусу
  • Айва - 3 крупные (можно картофеля)
  • Сметана - 2 столовые ложки
  • Сливочное масло - 1 столовая ложка (растопленного)

Приготовление

  1. Вымойте 1 среднюю курицу, потом поместите её в чашку с подсоленной тёплой водой на 90-120 минут.
  2. Вымойте 3 крупные айвы, потом очистите их от кожицы, удалите семечки, а оставшуюся мякоть порежьте на средние дольки.
  3. Достаньте курицу из чашки с водой, обсушите её, потом нафаршируйте тушку дольками айвы и обмажьте поверхность сметаной. Потом переложите курицу на противень (спинка курицы должна быть сверху) и сбрызните её разогретым сливочным маслом.
  4. Разогрейте духовку до 170-180 градусов, поместите в неё противень и запекайте курицу около 55-60 минут.
  5. Достаньте противень из духовки, порежьте курицу на порционные куски и уложите их на широкое блюдо вместе с айвой. Потом  всё полейте соком, который выделился при запекании и подавайте угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Курица

Горячие блюда, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухни, Узбекская кухняС 0 комментариями 11.03.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← УЗБЕКСКИЙ ХАНУМ
ШУРПА С НОХАТОМ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов