
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 8 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 170,31
- Содержание углеводов: 26,32
- Содержание жиров: 5,69
- Содержание белка: 2,73
ТОРТИЛЬЯС
Тортильяс, относится к одному национальных мексиканских блюд, по традиции их выпекают в глиняной плоской сковороде "комаль", которую помещают на открытый огонь. Название для этих лепёшек придумали испанские конкистадоры, потому что эти лепёшки были очень похожи на их национальное блюдо "тортилья".
Внимание! Специальную кукурузную муку Masa Harina на наших прилавках практически невозможно отыскать, а из той, которую выкладывают на прилавки магазинов, лепешки не получаются. Но можно выйти из сложившегося положения и тортильяс вы всё же испечёте, для этого необходимо будет смешать кукурузной и пшеничной муки, в соотношении 1:1.
Ингредиенты
- Маргарин - 50 грамм
- Кукурузная мука - 300 грамм (можно пшеничной)
- Вода - 1/2 стакана (тёплой)
- Соль - по вкусу
Приготовление
- Возьмите 50 грамм маргарина и перетрите его через крупную тёрку, потом возьмите широкую чашку и просейте в неё муку через сито, потом выложите в муку перетёртый маргарин и посолите по своему вкусу.
- В чашку с мукой налейте немного тёплой воды и замесите тесто (в процессе замешивания постоянно подливайте воды).
- Из готового теста скатайте 8 равных шариков, потом накройте шарики салфеткой и дайте тесту настояться примерно 15-20 минут.
- Возьмите скалку и раскатайте все шарики в виде тонкой круглой лепёшки, диаметр должен быть от 10 до 12 сантиметров.
- Возьмите сковороду и поставьте её на огонь (масло в сковороду не наливайте), затем выложите в сковороду раскатанную лепёшку и обжаривайте её около 2-3 минут со всех сторон. На этом приготовление Тортильяс закончено.