Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ТОРТИЛЬЯС

ТОРТИЛЬЯС
ТОРТИЛЬЯС
  • Время приготовления: 30 минут
  • Порция: На 8 человек
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 170,31
  • Содержание углеводов: 26,32
  • Содержание жиров: 5,69
  • Содержание белка: 2,73

ТОРТИЛЬЯС

От Konstantin 13.10.2017

Тортильяс, относится к одному национальных мексиканских блюд, по традиции их выпекают в глиняной плоской сковороде "комаль", которую помещают на открытый огонь. Название для этих лепёшек придумали испанские конкистадоры, потому что эти лепёшки были очень похожи на их национальное блюдо "тортилья".

Внимание! Специальную кукурузную муку Masa Harina на наших прилавках практически невозможно отыскать, а из той, которую выкладывают на прилавки магазинов, лепешки не получаются. Но можно выйти из сложившегося положения и тортильяс вы всё же испечёте, для этого необходимо будет смешать кукурузной и пшеничной муки, в соотношении 1:1.

Ингредиенты

  • Маргарин - 50 грамм
  • Кукурузная мука - 300 грамм (можно пшеничной)
  • Вода - 1/2 стакана (тёплой)
  • Соль - по вкусу

Приготовление

  1. Возьмите 50 грамм маргарина и перетрите его через крупную тёрку, потом возьмите широкую чашку и просейте в неё муку через сито, потом выложите в муку перетёртый маргарин и посолите по своему вкусу.
  2. В чашку с мукой налейте немного тёплой воды и замесите тесто (в процессе замешивания постоянно подливайте воды).
  3. Из готового теста скатайте 8 равных шариков, потом накройте шарики салфеткой и дайте тесту настояться примерно 15-20 минут.
  4. Возьмите скалку и раскатайте все шарики в виде тонкой круглой лепёшки, диаметр должен быть от 10 до 12 сантиметров.
  5. Возьмите сковороду и поставьте её на огонь (масло в сковороду не наливайте), затем выложите в сковороду  раскатанную лепёшку и обжаривайте её около 2-3 минут со всех сторон. На этом приготовление Тортильяс закончено.
Аллергены

Аллергены

Пшеница

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 13.10.201730.01.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ЧИЛИ СИН КАРНЕ
СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов