
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 6 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 731,95
- Содержание углеводов: 55
- Содержание жиров: 41,18
- Содержание белка: 32,1
ТОРТИЛЬЯС С ГОВЯДИНОЙ
Мексиканцы для приготовления данного блюда используют не фарш, а колбасу "чоризо" (колбаса описана по ссылке), её обжаривают на сковороде совместно с помидорами и приправой. Из сыров к данному блюду лучше всего подходят такие как «Эдам», «Эмменталь» либо «Гауда».
Ингредиенты
- Говяжий фарш - 450 грамм
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Чеснок - 2 - 3 зубчика (крупных)
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Твёрдый сыр - 200 грамм
- Яйца - 2 штуки (сваренные вкрутую )
- Салат - 5 - 6 листьев
- Тортильяс - 12 штук
Приготовление
- Для приготовления соуса чоризо: возьмите сковороду, налейте в неё растительного масла и поставьте на огонь. В раскалённое масло выложите фарш и обжаривайте его около 15-20 минут, при этом постоянно помешивайте, чтобы не осталось комочков. Потом очистите зубчики чеснока от шелухи и порежьте их на маленькие кусочки.
- Как только фарш будет готов посолите его и поперчите, потом выложите нарезанный чеснок с томатной пастой, затем убавьте огонь до минимума и тушите около 10-15 минут. Готовый соус снимите с огня и дайте ему немного остыть (по своей консистенции соус должен быть похож на сметану).
- Возьмите тёрку с мелкими сотами и перетрите через неё сыр, затем очистите от скорлупы варёные яйца и порежьте их на маленькие кубики. Вымойте в проточной воде листья салата, затем стряхните с них воду и разорвите их руками на средние кусочки.
- На тортильяс выложите соус чоризо, затем размажьте его ровным слоем, поверх соуса высыпьте ровным слоем перетёртый сыр. Сверните из тортильяс трубочку и наполните её порезанными яйцами с салатом (тоже самое проделайте с остальными тортильяс) и подавайте готовое угощение к столу.