
- Время приготовления: 2h 00 min
- Порция: На 2 человека
ТОРИ КЭНКО ЯКИ
Японское блюдо из тушёного куриного мяса и овощей ценится не только в кулинарии Дальнего востока, но и в медицине благодаря наличию в составе блюда грибов шиитаке, которые в свою очередь могут способствовать снижению температуры тела и очистке крови.
Ингредиенты
- Курица - 350 грамм (филе)
- Соус терияки - 1/2 стакана
- Цукини - 1/2 штуки
- Сладкий перец - 2 штуки
- Помидоры - 1-2 штуки (средние)
- Орехи кешью - 1/2 стакана
- Грибы - 100 грамм (консервированных, шиитаке)
- Растительное масло - 3-4 столовые ложки
- Имбирь - 1/2 чайной ложки (молотого)
Приготовление
- Вымойте 350 грамм куриного филе, нарежьте его в виде тонкой соломки и переложите в миску с глубоким дном. Потом налейте в миску половину соуса терияки и оставьте мясо мариноваться на 1,5-2 часа.
- Вымойте 1 цукини и 2 сладких перца, потом цукини разрежьте на 2 части и одну из них очистите от кожицы (2 часть цукини вам не пригодится, можете её убрать), потом очистите перцы от семян с перегородками. Овощи измельчите и залейте их второй половиной соуса терияки. Разогрейте сухую сковороду, затем немного обжарьте на ней 1/2 стакана кешью, а грибы шиитаке промойте и немного обсушите.
- Поставьте на огонь сковороду и налейте в неё 3-4 столовые ложки растительного масла. Когда масло разогреется обжарьте на нём замаринованное куриное мясо до лёгкой золотистой корочки, затем переложите мясо на блюдо. В сковороду из-под курицы переложите грибы шиитаке и немного обжарьте их, потом добавьте в сковороду немножко куриного маринада и тушите грибы около 5-6 минут.
- После того как грибы потушатся, добавьте в сковороду кешью, 1/2 чайной ложки имбиря, всё перемешайте и тушите тори кэнко яки около 15-20 минут, до готовности.
- Возьмите порционные тарелки, разложите в них тушёные овощи, грибы, кусочки куриного мяса и подавайте угощение к столу в горячем виде.