Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ТОРИ КЭНКО ЯКИ

ТОРИ КЭНКО ЯКИ
ТОРИ КЭНКО ЯКИ
  • Время приготовления: 2h 00 min
  • Порция: На 2 человека
Распечатать

ТОРИ КЭНКО ЯКИ

От Konstantin 27.06.2018

Японское блюдо из тушёного куриного мяса и овощей ценится не только в кулинарии Дальнего востока, но и в медицине благодаря наличию в составе блюда грибов шиитаке, которые в свою очередь могут способствовать снижению температуры тела и очистке крови.

Ингредиенты

  • Курица - 350 грамм (филе)
  • Соус терияки - 1/2 стакана
  • Цукини - 1/2 штуки
  • Сладкий перец - 2 штуки
  • Помидоры - 1-2 штуки (средние)
  • Орехи кешью - 1/2 стакана
  • Грибы - 100 грамм (консервированных, шиитаке)
  • Растительное масло - 3-4 столовые ложки
  • Имбирь - 1/2 чайной ложки (молотого)

Приготовление

  1. Вымойте 350 грамм куриного филе, нарежьте его в виде тонкой соломки и переложите в миску с глубоким дном. Потом налейте в миску половину соуса терияки и оставьте мясо мариноваться на 1,5-2 часа.
  2. Вымойте 1 цукини и 2 сладких перца, потом цукини разрежьте на 2 части и одну из них очистите от кожицы (2 часть цукини вам не пригодится, можете её убрать), потом очистите перцы от семян с перегородками. Овощи измельчите и залейте их второй половиной соуса терияки. Разогрейте сухую сковороду, затем немного обжарьте на ней 1/2 стакана кешью, а грибы шиитаке промойте и немного обсушите.
  3. Поставьте на огонь сковороду и налейте в неё 3-4 столовые ложки растительного масла. Когда масло разогреется обжарьте на нём замаринованное куриное мясо до лёгкой золотистой корочки, затем переложите мясо на блюдо. В сковороду из-под курицы переложите грибы шиитаке и немного обжарьте их, потом добавьте в сковороду немножко куриного маринада и тушите грибы около 5-6 минут.
  4. После того как грибы потушатся, добавьте в сковороду кешью, 1/2 чайной ложки имбиря, всё перемешайте и тушите тори кэнко яки около 15-20 минут, до готовности.
  5. Возьмите порционные тарелки, разложите в них тушёные овощи, грибы, кусочки куриного мяса и подавайте угощение к столу в горячем виде.
Аллергены

Аллергены

Грибы, Курица, Орехи, Перец, Помидоры

Горячие блюда, Кухни Дальнего Востока, Меню, Национальные кухни, Японская кухняС 0 комментариями 27.06.201805.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← СУП-ЛАПША СО СВИНИНОЙ
КАЗАНСКИЙ ПЛОВ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов