
- Время приготовления: 35 минут
- Порция: На 8 человек
БУРГЕРЫ С ТМИНОМ В МАРОККАНСКОМ СТИЛЕ
Маррокансие ароматы в этом бургере продолговатой формы вместо привычной круглой включают в себя тмин, хариссу и чеснок. А прекрасный соус состоит из майонеза, семян тмина и, конечно же, хариссы.
Ингредиенты
- Говяжий фарш - 1300 грамм
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Харисса - ¼ стакана + 2 чайной ложки
- Тмин - 2,5 чайной ложки (молотого)
- Чеснок - 2 чайной ложки (молотого)
- Тимьян - 1 чайная ложка (сушённого)
- Красная луковица - 1 крупная
- Оливковое масло - 1 столовая ложка
- Булочки для гамбургеров - 8 штук (овальных)
- Майонез - 1 стакан
- Тмин - 1 чайная ложка (семян)
- Помидоры - 1 штука
- Огурец - 1 штука
Приготовление
- Луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами. Помидор и огурец нарежьте кружочками. Булочки разрежьте пополам и слегка поджарьте и на сухой сковороде.
- В большой миске смешайте фарш с 2 столовыми и 2 чайными ложками хариссы, молотым тмином, чесночным порошком, тимьяном, посолите и поперчите по вкусу. Из фарша сформируйте 8 овальных котлет по форме булочек. Возьмите миску среднего размера и выложите в нее нарезанный лук, добавьте оливковое масло, посолите, поперчите и все перемешайте.
- Разогрейте сковороду для гриля. Выложите на сковороду кольца лука и обжарьте их на среднем огне с каждой стороны (около 5 минут на каждую сторону). Обжаренный лук выложите в тарелку. Затем на той же сковороде обжарьте котлеты на сильном огне. Для средней прожарки необходимо жарить по 4 минуты с каждой стороны, если вы хотите приготовить котлеты полной прожарки, увеличьте время приготовления.
- Тем временем, смешайте майонез с семенами тмина и 2 столовыми ложками хариссы, посолите и поперчите по вкусу.
- На нижнюю часть булочки выложите соус, затем котлету, кольца лука, помидор и огурец. Накройте верхней частью булочки и подавайте к столу.