Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

БУРГЕРЫ С ТМИНОМ В МАРОККАНСКОМ СТИЛЕ

БУРГЕРЫ С ТМИНОМ В МАРОККАНСКОМ СТИЛЕ
БУРГЕРЫ С ТМИНОМ В МАРОККАНСКОМ СТИЛЕ
  • Время приготовления: 35 минут
  • Порция: На 8 человек
Распечатать

БУРГЕРЫ С ТМИНОМ В МАРОККАНСКОМ СТИЛЕ

От Konstantin 30.06.2019

Маррокансие ароматы в этом бургере продолговатой формы вместо привычной круглой включают в себя тмин, хариссу и чеснок. А прекрасный соус состоит из майонеза, семян тмина и, конечно же, хариссы.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш - 1300 грамм
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Харисса - ¼ стакана + 2 чайной ложки
  • Тмин - 2,5 чайной ложки (молотого)
  • Чеснок - 2 чайной ложки (молотого)
  • Тимьян - 1 чайная ложка (сушённого)
  • Красная луковица - 1 крупная
  • Оливковое масло - 1 столовая ложка
  • Булочки для гамбургеров - 8 штук (овальных)
  • Майонез - 1 стакан
  • Тмин - 1 чайная ложка (семян)
  • Помидоры - 1 штука
  • Огурец - 1 штука

Приготовление

  1. Луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами. Помидор и огурец нарежьте кружочками. Булочки разрежьте пополам и слегка поджарьте и на сухой сковороде.
  2. В большой миске смешайте фарш с 2 столовыми и 2 чайными ложками хариссы, молотым тмином, чесночным порошком, тимьяном, посолите и поперчите по вкусу. Из фарша сформируйте 8 овальных котлет по форме булочек. Возьмите миску среднего размера и выложите в нее нарезанный лук, добавьте оливковое масло, посолите, поперчите и все перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду для гриля. Выложите на сковороду кольца лука и обжарьте их на среднем огне с каждой стороны (около 5 минут на каждую сторону). Обжаренный лук выложите в тарелку. Затем на той же сковороде обжарьте котлеты на сильном огне. Для средней прожарки необходимо жарить по 4 минуты с каждой стороны, если вы хотите приготовить котлеты полной прожарки, увеличьте время приготовления.
  4. Тем временем, смешайте майонез с семенами тмина и 2 столовыми ложками хариссы, посолите и поперчите по вкусу.
  5. На нижнюю часть булочки выложите соус, затем котлету, кольца лука, помидор и огурец. Накройте верхней частью булочки и подавайте к столу.
Аллергены

Аллергены

Лук, Майонез, Перец, Помидоры, Чеснок

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 30.06.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← КУРИНЫЙ САЛАТ С ВИШНЕЙ
СУП С КРАБОМ И КРЕВЕТКАМИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов