
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 310,91
- Содержание углеводов: 22,9
- Содержание жиров: 22,61
- Содержание белка: 5,75
ТОМАТНЫЙ СУП С ЦУКИНИ
Для придания данному блюду большей пикантности, вы можете подать томатный суп совместно с гренками. Для этого необходимо 3-4 ломтика батона порезать на кубики примерно по 1 сантиметру в длину и в ширину. Потом возьмите сковороду, выложите в неё 2 столовые ложки сливочного и поставьте на огонь. Когда масло разогреется, убавьте силу огня до половины, выложите в сковороду нарезанные ломтики батона и обжаривайте их около 5-10 минут, пока не образуется хрустящая корочка.
Если вы будете разогревать томатный суп повторно, тогда вам нужно добавлять сливки не в кастрюлю (чтобы суп не испортился), а в тарелки.
Ингредиенты
- Помидоры - 6 штук (красных, сладких)
- Апельсиновый сок - 1 стакан
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Томатная паста - 1 столовая ложка
- Коричневый сахар - 1 столовая ложка
- Цукини - 1 средний (300 - 400 грамм)
- Петрушка - 1 пучок
- Сливки - 1 стакан (не менее 33% жирности)
Приготовление
- Вымойте помидоры, ошпарьте их кипятком и очистите от кожицы, затем выложите на дощечку и порежьте на маленькие кусочки.
- Возьмите кастрюлю, переложите в неё нарезанные помидоры и залейте их апельсиновым соком, затем поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения. Помидоры посолите, поперчите и вылейте 1 литр воды, затем выложите томатную пасту с коричневым сахаром. Убавьте силу огня до половины и продолжайте варить около 10 - 12 минут.
- Вымойте цукини, удалите хвостик и порежьте на кубики. Нарезанное цукини переложите в кастрюлю с помидорами и варите примерно 15 минут, пока цукини не станет мягким.
- Вымойте 1 пучок петрушки, затем стряхните с неё воду и измельчите. В готовый суп налейте сливок, затем всё тщательно перемешайте и снимите кастрюлю с огня (до кипения доводить не нужно).
- Томатный суп с цукини разлейте по тарелкам, затем посыпьте всё нарезанной петрушкой и подавайте к столу в горячем виде.