
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 6 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 415
- Содержание углеводов: 16
- Содержание жиров: 30
- Содержание белка: 6,8
ТОМАТНЫЙ СУП С ВЕРМУТОМ
Вермут относится к разряду креплённых вин, которые ароматизированы пряными травами. С немецкого языка Вермут переводится как полынь. Существует даже версия того, что к созданию рецепта данного напитка приложил руку сам Гиппократ.
Ингредиенты
- Сельдерей - 1 пучок зелени (большой)
- Сливочное масло - 3 - 4 столовые ложки
- Помидоры - 1 и 1/2 килограмма (спелых)
- Чеснок - 3 зубчика
- Вермут - 150 миллилитров
- Куриный бульон - 1 и 1/2 литра
- Смесь сухих трав - по вкусу (петрушка, тимьян, орегано)
- Сливки - 1/2 литра (20%-ной жирности)
- Соль - по вкусу
- Белый перец - по вкусу (молотого)
Приготовление
- Вымойте в проточной воде пучок сельдерея, потом стряхните с него воду и порежьте сельдерей на маленькие кусочки.
- Возьмите кастрюлю с глубоким дном, выложите в неё сливочное масло и поставьте на огонь. Когда масло растопится, выложите в него нарезанный сельдерей и тушите его около 8-10 минут (во время тушения огонь должен быть средним).
- Вскипятите в чайнике воду, затем ошпарьте кипятком помидоры, снимите с них кожицу и порежьте на маленькие кусочки. Очистите от шелухи 3 зубчика чеснока и порежьте их на тонкие пластинки.
- Возьмите кастрюлю, налейте в неё вермута с бульоном, выложите нарезанные помидоры с чесноком, посыпьте пряностями. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения, затем убавьте огонь до минимума и продолжайте варить томатный суп около 30 минут.
- В томатный суп вылейте сливки, потом всё посолите и поперчите по своему вкусу, варите на минимальном огне ещё около 10-15 минут.
- Готовый суп разлейте в тарелки с глубоким дном (по желанию можно украсить зеленью) и подавайте его к столу.