Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

МЕКСИКАНСКИЙ ТОМАТНЫЙ СУП

МЕКСИКАНСКИЙ ТОМАТНЫЙ СУП
ТОМАТНЫЙ СУП С САЛЬСОЙ ЧИЛИ
  • Время приготовления: 40 минут
  • Порция: На 6 человек
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 199,48
  • Содержание углеводов: 16,2
  • Содержание жиров: 5,7
  • Содержание белка: 4,02

ТОМАТНЫЙ СУП С САЛЬСОЙ ЧИЛИ

От Konstantin 10.10.2017

Название острого перца чили не имеет никакого отношения к одноимённой стране, оно происходит от слова «chilli», в переводе с одного из ацтекских языков означающего «красный». Выбирая чили, помните - чем меньше стручки, тем они острее.

Ингредиенты

  • Помидоры - 800 грамм (спелых)
  • Перчик чили - 3 штуки
  • Оливковое масло - 3 столовые ложки
  • Овощной бульон - 3 стакана
  • Томатная паста - 4 столовые ложки
  • Авокадо - 1 штука (средняя, спелая)
  • Красная луковица - 1 штука (маленькая)
  • Сок лайма - 1 столовая ложка
  • Сахарный песок - 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте помидоры в воде, потом порежьте их на средние кубики. Вымойте два перчика чили, затем удалите из них все семена и порежьте на тонкие колечки.
  2. Поставьте большую кастрюлю на огонь, налейте в неё оливкового масла и разогрейте его. В разогретое масло выложите порезанные помидоры с перчиками чили и обжарьте их до мягкости, потом вылейте в кастрюлю овощной бульон, выложите 4 столовые ложки томатной пасты и доведите содержимое до кипе­ния.  После того как бульон вскипит убавьте силу огня до половины, накройте кастрюлю крышкой и варите около 10-15 минут.
  3. Для приготовления сальсы чили: Вымойте авока­до, потом разрежьте его на две половинки, потом вырежьте из него косточку и с помощью чайной ложечки отделите мякоть от кожуры. Очистите лу­ковицу от шелухи, затем измельчите её. Возьмите один перчик чили, удалите из него семена и очень мелко порежьте его. Возьмите миску, затем выложите в неё авокадо с луком и перцем, всё перемешайте, затем полейте соком лайма.
  4. Возьмите блендер и вылейте в него сваренный суп, потом всё содержимое всбейте до полной однородности, потом посыпьте суп  сахаром, всё посолите и перемешайте.
  5. Возьмите либо большие кружки, либо миски с глубоким дном и разлейте в них готовый суп, потом выложите в каждую кружку одну ложку сальсы и можете по­давать к столу, в горячем виде.
Аллергены

Аллергены

Авокадо, Лайм, Лук, Перец, Помидоры

Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни, СупыС 0 комментариями 10.10.201730.01.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← МЕКСИКАНСКИЙ ФАСОЛЕВЫЙ СУП
ЛУКОВЫЙ СУП С СЫРОМ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов