
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 6 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 199,48
- Содержание углеводов: 16,2
- Содержание жиров: 5,7
- Содержание белка: 4,02
ТОМАТНЫЙ СУП С САЛЬСОЙ ЧИЛИ
Название острого перца чили не имеет никакого отношения к одноимённой стране, оно происходит от слова «chilli», в переводе с одного из ацтекских языков означающего «красный». Выбирая чили, помните - чем меньше стручки, тем они острее.
Ингредиенты
- Помидоры - 800 грамм (спелых)
- Перчик чили - 3 штуки
- Оливковое масло - 3 столовые ложки
- Овощной бульон - 3 стакана
- Томатная паста - 4 столовые ложки
- Авокадо - 1 штука (средняя, спелая)
- Красная луковица - 1 штука (маленькая)
- Сок лайма - 1 столовая ложка
- Сахарный песок - 1 чайная ложка
- Соль - по вкусу
Приготовление
- Вымойте помидоры в воде, потом порежьте их на средние кубики. Вымойте два перчика чили, затем удалите из них все семена и порежьте на тонкие колечки.
- Поставьте большую кастрюлю на огонь, налейте в неё оливкового масла и разогрейте его. В разогретое масло выложите порезанные помидоры с перчиками чили и обжарьте их до мягкости, потом вылейте в кастрюлю овощной бульон, выложите 4 столовые ложки томатной пасты и доведите содержимое до кипения. После того как бульон вскипит убавьте силу огня до половины, накройте кастрюлю крышкой и варите около 10-15 минут.
- Для приготовления сальсы чили: Вымойте авокадо, потом разрежьте его на две половинки, потом вырежьте из него косточку и с помощью чайной ложечки отделите мякоть от кожуры. Очистите луковицу от шелухи, затем измельчите её. Возьмите один перчик чили, удалите из него семена и очень мелко порежьте его. Возьмите миску, затем выложите в неё авокадо с луком и перцем, всё перемешайте, затем полейте соком лайма.
- Возьмите блендер и вылейте в него сваренный суп, потом всё содержимое всбейте до полной однородности, потом посыпьте суп сахаром, всё посолите и перемешайте.
- Возьмите либо большие кружки, либо миски с глубоким дном и разлейте в них готовый суп, потом выложите в каждую кружку одну ложку сальсы и можете подавать к столу, в горячем виде.