Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ТЕФТЕЛИ ИЗ БАРАНИНЫ В СОУСЕ

ТЕФТЕЛИ ИЗ БАРАНИНЫ В СОУСЕ
ГУШТАБУ
  • Время приготовления: 55 минут
  • Порция: На 2 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 1442
  • Содержание углеводов: 38,5
  • Содержание жиров: 119,5
  • Содержание белка: 48

ГУШТАБУ

От Konstantin 29.10.2017

Тефтели можно очень быстро приготовить, это очень удобно, когда вы пришли после работы уставшие и не хотите тратить много времени на приготовление пищи, главное чтобы вы заранее разморозили мясо. Тефтели в соусе отлично сочетаются с любыми гарнирами: рисом, картофельным пюре, гречкой и так далее.

Ингредиенты

  • Баранина - 400 - 450 грамм (мякоти)
  • Корень имбиря - 2 сантиметра
  • Луковица - 2 штуки (средние)
  • Помидоры - 3 - 4 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Крахмал - 1 и 1/2 столовой ложки
  • Яичные белки - 2 штуки
  • Растительное масло - 2 - 3 столовые ложки
  • Сливочное масло - 2 столовые ложки
  • Орехи кешью - 30 - 35 штук
  • Гарам масала - 2 чайные ложки (смеси специй)
  • Куркума - 1 чайная ложка
  • Молотый чёрный перец - 1/2 чайной ложки
  • Йогурт - 1/2 стакана (натурального)
  • Шафран - 2 щепотки

Приготовление

  1. Возьмите мясо баранины, промойте его проточной водой, порежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку. Потом возьмите имбирь с луком, промойте их, затем почистите. Имбирь натрите на мелкой тёрке, лук порубите на маленькие кусочки. Возьмите помидоры, ошпарьте их кипятком, потом снимите кожицу и тоже нарежьте на маленькие кусочки.
  2. В миску с бараньим фаршем добавьте имбирь с крахмалом и яичными белками, затем всё посолите по своему вкусу. Хорошенько вымешайте фарш и скатайте из него средние тефтели.
  3. Возьмите сковороду (лучше с высокими бортами), налейте  растительного масла, разогрейте его и обжаривайте тефтели до тех пор, пока на них не появиться золотистая корочка (должно занять около 5-7 минут).
  4. Мелко нарубите орешки кешью, а несколько орешков отложите, они понадобятся вам для украшения.
  5. Возьмите другую сковороду, налейте растительного масла и обжарьте на нём лук, затем добавьте к нему резанные помидоры, нарубленные орешки кешью, добавьте куркумы, поперчите и в конце добавьте набор специй "гарам масала". Всё тщательно перемешайте и тушите около 3-4 минут, затем поставьте всё остывать.
  6. Когда соус в сковороде остынет, добавьте к нему  йогурт, включите слабый огонь и тушите (постоянно помешивая)  до тех пор, пока  соус не загустеет.
  7. К готовому соусу добавьте тефтели, половину шафрана(подробнее смотрите КЕСАРИ (ДЕСЕРТ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ), всё перемешайте, выключите огонь и дайте настояться около 5 минут. Перед подачей к столу, украсьте отложенными орешками кешью и посыпьте шафраном.
Аллергены

Аллергены

Йогурты, Лук, Орехи, Перец, Помидоры, Яйца

Горячие блюда, Индийская кухня, Кухни Дальнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 29.10.201727.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ПУЛАО
РИС С КЕШЬЮ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов