
- Время приготовления: 55 минут
- Порция: На 2 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 1442
- Содержание углеводов: 38,5
- Содержание жиров: 119,5
- Содержание белка: 48
ГУШТАБУ
Тефтели можно очень быстро приготовить, это очень удобно, когда вы пришли после работы уставшие и не хотите тратить много времени на приготовление пищи, главное чтобы вы заранее разморозили мясо. Тефтели в соусе отлично сочетаются с любыми гарнирами: рисом, картофельным пюре, гречкой и так далее.
Ингредиенты
- Баранина - 400 - 450 грамм (мякоти)
- Корень имбиря - 2 сантиметра
- Луковица - 2 штуки (средние)
- Помидоры - 3 - 4 штуки
- Соль - по вкусу
- Крахмал - 1 и 1/2 столовой ложки
- Яичные белки - 2 штуки
- Растительное масло - 2 - 3 столовые ложки
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Орехи кешью - 30 - 35 штук
- Гарам масала - 2 чайные ложки (смеси специй)
- Куркума - 1 чайная ложка
- Молотый чёрный перец - 1/2 чайной ложки
- Йогурт - 1/2 стакана (натурального)
- Шафран - 2 щепотки
Приготовление
- Возьмите мясо баранины, промойте его проточной водой, порежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку. Потом возьмите имбирь с луком, промойте их, затем почистите. Имбирь натрите на мелкой тёрке, лук порубите на маленькие кусочки. Возьмите помидоры, ошпарьте их кипятком, потом снимите кожицу и тоже нарежьте на маленькие кусочки.
- В миску с бараньим фаршем добавьте имбирь с крахмалом и яичными белками, затем всё посолите по своему вкусу. Хорошенько вымешайте фарш и скатайте из него средние тефтели.
- Возьмите сковороду (лучше с высокими бортами), налейте растительного масла, разогрейте его и обжаривайте тефтели до тех пор, пока на них не появиться золотистая корочка (должно занять около 5-7 минут).
- Мелко нарубите орешки кешью, а несколько орешков отложите, они понадобятся вам для украшения.
- Возьмите другую сковороду, налейте растительного масла и обжарьте на нём лук, затем добавьте к нему резанные помидоры, нарубленные орешки кешью, добавьте куркумы, поперчите и в конце добавьте набор специй "гарам масала". Всё тщательно перемешайте и тушите около 3-4 минут, затем поставьте всё остывать.
- Когда соус в сковороде остынет, добавьте к нему йогурт, включите слабый огонь и тушите (постоянно помешивая) до тех пор, пока соус не загустеет.
- К готовому соусу добавьте тефтели, половину шафрана(подробнее смотрите КЕСАРИ (ДЕСЕРТ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ), всё перемешайте, выключите огонь и дайте настояться около 5 минут. Перед подачей к столу, украсьте отложенными орешками кешью и посыпьте шафраном.