
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 2 человека
ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
Начинку для фаршированных помидоров вы можете приготовить двумя способами: чеснок с брынзой можно измельчить в блендере, но если растереть вручную то будет вкуснее.
Ингредиенты
- Помидоры - 6 штук (средних)
- Брынза - 250 грамм
- Чеснок - 6-8 зубчиков
- Сливочное масло - 3 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Петрушка - 1 пучок (небольшой)
Приготовление
- Вымойте в проточной воде 6 средних помидоров, обсушите их и разрежьте каждый помидор поперёк. Возьмите чайную ложечку и с её помощью удалите из каждой половинки семена с соком и мякотью.
- Возьмите тёрку с крупным ситом и натрите на ней 250 грамм брынзы, затем очистите от шелухи 6-8 зубчиков чеснока и пропустите их через чеснокодавку.
- Для приготовления начинки: в миску с брынзой добавьте чеснок и 3 столовые ложки размягчённого сливочного масла, всё посолите и тщательно перемешайте.
- Наполните каждую половинку помидоров подготовленной начинкой из брынзы, затем поместите помидоры в холодильник, примерно на 25-30 минут. Вымойте в проточной воде 1 небольшой пучок петрушки, обсушите его и измельчите.
- Возьмите сервировочное блюдо и разложите на нём фаршированные помидоры, затем посыпьте помидоры нарезанной петрушкой и подавайте угощение к столу.