
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 421
- Содержание углеводов: 63,4
- Содержание жиров: 12,68
- Содержание белка: 14,73
ДОМАТОКЕФТЕДЕС
Фарш для котлет из томатов обязательно поместите на несколько минут в холодильник, это необходимо для того, чтобы чтобы мука вобрала в себя всю влагу. Если этого не сделать котлеты будут разваливаться во время жарки.
По своей консистенции фарш должен напоминать жидкую сметану, если фарш получился слишком жидким, тогда просто добавьте в него муки.
Ингредиенты
- Помидоры - 6 штук (крупных)
- Луковица - 1 штука (крупная)
- Сыр Фета - 100 грамм
- Пшеничная мука - 300 грамм
- Мята - 2 столовые ложки (мелко нарезанной, свежей)
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Приготовление
- Вымойте помидоры в проточной воде, затем ошпарьте их кипятком и снимите кожицу. Из помидоров удалите все семена с соком, затем на разделочной доске порежьте помидоры на маленькие кусочки и выложите их на дуршлаг (чтобы с них стекли остатки сока).
- Очистите луковицу от шелухи и порежьте её на маленькие кубики, затем перетрите сыр через среднюю тёрку.
- Возьмите миску и выложите в неё нарезанные помидоры с луком и сыром, затем насыпьте в миску муки с мятой, всё посолите, поперчите по своему вкусу, и тщательно перемешайте. Миску с содержимым поместите в холодильник, примерно на 15 минут.
- Возьмите сковороду, налейте в неё растительного масла и поставьте на огонь. Достаньте из холодильника охлаждённый фарш и сформируйте из него котлеты, затем выложите их в раскалённое масло и обжаривайте со всех сторон около 2-3 минут.
- Разложите на столе бумажные полотенца (они необходимы, чтобы впитать в себя всё лишнее масло) и разложите на них готовые доматокефтедес.
- Когда котлеты немного остынут, разложите их по тарелкам и подавайте к столу, гарнир для котлет можете приготовить на свое усмотрение.