Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ОВОЩНАЯ РАЙТА

ОВОЩНАЯ РАЙТА
ТОМАТНАЯ РАЙТА
  • Время приготовления: 10 минут
  • Порция: На 1 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 418
  • Содержание углеводов: 48,6
  • Содержание жиров: 10
  • Содержание белка: 25,43

ТОМАТНАЯ РАЙТА

От Konstantin 28.10.2017

Если дословно перевести название закуски, то "Рай" в переводе будет означать "семена чёрной горчицы". В западной части Индии в райту в обязательном порядке добавляют зёрна горчицы, а в северной части Индии в райту добавляют кумин, который измельчают и обжаривают без масла. Индусы в своих блюдах повсеместно применяют кинзу, но вы всегда сможете заменить её на любую другую зелень, подходящую именно для вашего меню. Йогурт необходимый для соуса вы можете заменить кефиром с пониженной жирностью.

Ингредиенты

  • Помидоры - 2 штуки (средние)
  • Перчик чили - 1/2 штуки (зелёного)
  • Мята - 1 пучок (свежей)
  • Кинза - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Йогурт - 2 стакана (натурального)
  • Кумин (зира) - 1/2 чайной ложки

Приготовление

  1. Вскипятите воду, ошпарьте кипятком помидоры, удалите с них кожицу и очень мелко порежьте. Потом возьмите перчик чили, вымойте его, удалите все семена и мелко нарубите. Вымойте мяту с кинзой, стряхните с них воду и мелко нарубите.
  2. Возьмите глубокую чашечку, выложите в неё нарезанные помидоры, перчик чили с зеленью, всё тщательно перемешайте и  посолите по своему вкусу, потом переложите всё в красивую чашу и полейте слегка подсоленным йогуртом.
  3. Возьмите сковороду, поставьте её на огонь (в сковороду не нужно наливать никакого масла), высыпьте в неё кумин и пожарьте его, потом высыпьте его в ступку и растолките, готовый кумин высыпьте в райту. На этом блюдо готово и его можно подавать к столу , желательно в холодном виде.
Аллергены

Аллергены

Йогурты, Перец, Помидоры

Закуски и салаты, Индийская кухня, Кухни Дальнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 28.10.201726.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ЗЕЛЁНЫЙ ЧАТНИ
СЫР В МЯТНОМ КЛЯРЕ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов