
- Время приготовления: 10 минут
- Порция: На 1 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 418
- Содержание углеводов: 48,6
- Содержание жиров: 10
- Содержание белка: 25,43
ТОМАТНАЯ РАЙТА
Если дословно перевести название закуски, то "Рай" в переводе будет означать "семена чёрной горчицы". В западной части Индии в райту в обязательном порядке добавляют зёрна горчицы, а в северной части Индии в райту добавляют кумин, который измельчают и обжаривают без масла. Индусы в своих блюдах повсеместно применяют кинзу, но вы всегда сможете заменить её на любую другую зелень, подходящую именно для вашего меню. Йогурт необходимый для соуса вы можете заменить кефиром с пониженной жирностью.
Ингредиенты
- Помидоры - 2 штуки (средние)
- Перчик чили - 1/2 штуки (зелёного)
- Мята - 1 пучок (свежей)
- Кинза - 1 пучок
- Соль - по вкусу
- Йогурт - 2 стакана (натурального)
- Кумин (зира) - 1/2 чайной ложки
Приготовление
- Вскипятите воду, ошпарьте кипятком помидоры, удалите с них кожицу и очень мелко порежьте. Потом возьмите перчик чили, вымойте его, удалите все семена и мелко нарубите. Вымойте мяту с кинзой, стряхните с них воду и мелко нарубите.
- Возьмите глубокую чашечку, выложите в неё нарезанные помидоры, перчик чили с зеленью, всё тщательно перемешайте и посолите по своему вкусу, потом переложите всё в красивую чашу и полейте слегка подсоленным йогуртом.
- Возьмите сковороду, поставьте её на огонь (в сковороду не нужно наливать никакого масла), высыпьте в неё кумин и пожарьте его, потом высыпьте его в ступку и растолките, готовый кумин высыпьте в райту. На этом блюдо готово и его можно подавать к столу , желательно в холодном виде.