
- Время приготовления: 20 минут
- Порция: На 2 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 227,55
- Содержание углеводов: 52,1
- Содержание жиров: 0,19
- Содержание белка: 1,16
ТОМАТНЫЙ НАПИТОК
В Корее помидоры употребляют не с солью (так как считают, что это способствует отложению солей), а с сахаром. Правда, неизвестно, насколько это полезнее.
Ингредиенты
- Помидоры - 2 штуки (средние)
- Вода - 2 и 1/2 стакана
- Сахарный песок - 1/2 стакана
- Мёд - 1 столовая ложка
Приготовление
- Возьмите два помидора, вымойте их. С одного плода срежьте три тоненьких ломтика, они вам понадобятся для украшения.
- Возьмите кастрюлю и залейте в неё воду, потом доведите воду до кипения и положите в неё помидоры. Помидоры варите около 4-5 минут, потом извлеките их с помощью шумовки из кастрюли на тарелку и дайте остыть.
- Когда помидоры немного остынут, снимите с них кожицу, мякоть положите в блендер, измельчите до достижения однородности и процедите.
- Возьмите кастрюлю и залейте в неё два полных и ещё половину стакана воды, потом добавьте процеженный томатный сок, посыпьте сахаром, потом полейте мёдом. Поставьте кастрюлю на огонь и прокипятите смесь в течение 2-3 минут, потом дайте ей остыть.
- Перелейте полученный томатный напиток в стаканы, украсьте ломтиками помидоров и можете подавать напиток к столу.