
- Время приготовления: 45 минут
- Порция: На 2 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 532
- Содержание углеводов: 34,52
- Содержание жиров: 41,65
- Содержание белка: 1,7
ТОМАТНЫЙ КРЕМ-СУП
При приготовлении данного супа вы получите массу удовольствия, особенно в летнее время, когда на улице очень жаркая погода, потому что это блюдо вы можете употреблять в холодном виде.
Ингредиенты
- Помидоры - 5 штук (средних)
- Вода - 2 стакана (можно овощного бульона)
- Чёрный перец - 5 - 6 горошин
- Лавровый лист - 2 штуки
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Пшеничная мука - 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Сахарный песок - 1 столовая ложка
- Куркума - 1 чайная ложка
Приготовление
- Вскипятите воду и ошпарьте кипятком помидоры, затем освободите их от кожицы и порежьте на крупные дольки.
- Возьмите кастрюлю, налейте в неё воды либо овощного бульона и вскипятите его, выложите нарезанные помидоры, положите 5 - 6 горошин чёрного перца с лавровым листом и варите около 15 минут, затем снимите кастрюлю с огня и оставьте её охлаждаться.
- Когда суп немного охладится, вылейте его в ёмкость блендера и взбивайте до тех пор, пока он не превратится в однородное пюре. Готовое пюре вылейте обратно в кастрюлю.
- Возьмите небольшую сковороду, налейте в неё сливочного масла, разогрейте его, затем насыпьте столовую ложку пшеничной муки и немного обжарьте её (старайтесь не допускать изменения цвета муки), затем выложите её в суп.
- Включите средний огонь и поставьте на него кастрюлю с супом, постоянно помешивая суп, доведите его до загустения, затем процедите.
- После того, как вы процедите суп, продолжайте варить его ещё примерно 5-6 минут, в самом конце всё посолите и поперчите, посыпьте сахаром и куркумой, всё тщательно перемешайте. После этого суп можно разливать в тарелки и подавать к столу.