Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ТОМ ЯМ КУНГ

ТОМ ЯМ КУНГ
КИСЛО-ОСТРЫЙ СУП С ЛЕМОНГРАСС
  • Время приготовления: 30 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

КИСЛО-ОСТРЫЙ СУП С ЛЕМОНГРАСС

От Konstantin 25.02.2019

Том ям кунг или кисло-острый суп с лемонграссом является одним из популярнейших супов в Тайланде. Суп имеет немного непривычный горьковатый привкус, но это на любителя.

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 150 грамм
  • Лук-шалот - 1 штука
  • Лемонграсс - 2 стебля
  • Перчик чили - 1 маленький
  • Лайм - цедра половины плода
  • Креветки - 250 грамм (тигровых)
  • Кинза - 4 веточки
  • Куриный бульон - 3 стакана
  • Имбирь - 50 грамм (тёртого)
  • Рыбный соус - 1/2 стакана
  • Сок лайма - 1/2 стакана
  • Сахарный песок - 2 чайные ложки
  • Креветочная паста - 120 грамм
  • Кокосовое молоко - 1/4 стакана

Приготовление

  1. Вымойте 150 грамм шампиньонов, затем порежьте грибы на четвертинки, потом почистите 1 шалот с 2 стеблями лемонграсса и всё порежьте в виде соломки. Вымойте 1 маленький перчик чили и нарежьте его на брусочки.
  2. Вымойте цедру лайма и нарежьте её на крупные кусочки, потом 250 грамм креветок очистите от панциря и кишечной вены, а кинзу просто вымойте.
  3. Налейте в кастрюлю 3 стакана куриного бульона, затем доведите его до кипения. Добавьте в бульон шалот с имбирём и варите их около 2 минут, потом добавьте в кастрюлю 1/2 стакана рыбного соуса, 1/2 стакана сока лайма, 2 чайные ложки сахарного песка и варите суп ещё около 2 минут.
  4. В конце варки добавьте в суп нарезанные грибы с креветками, 120 грамм креветочной пасты и 1/4 стакана кокосового молока, всё тщательно перемешайте и варите том ям кунг около 5 минут, затем снимите кастрюлю с огня.
  5. На этом приготовление кисло-острого супа с лемонграссом окончено, разлейте его по глубоким тарелкам и подавайте к столу, также суп можно украсить несколькими веточками свежей кинзы.
Аллергены

Аллергены

Грибы, Курица, Лайм, Лук, Перец, Рыба

Кухни Дальнего Востока, Меню, Национальные кухни, Супы, Тайская кухняС 0 комментариями 25.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ТОМ ПО ТЭК
ТОМ КХА КАЙ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов