Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ТОМ ПО ТЭК

ТОМ ПО ТЭК
КИСЛО-ОСТРЫЙ СУП С МОРЕПРОДУКТАМИ
  • Время приготовления: 30 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

КИСЛО-ОСТРЫЙ СУП С МОРЕПРОДУКТАМИ

От Konstantin 25.02.2019

Тайский кисло-острый суп том по тэк является очень ароматным и приятным на вкус экзотическим блюдом. Если захотите удивить своих родных, обязательно его приготовьте. А если захотите придать супу более насыщенный вкус, предварительно обжарьте на сковороде кальмары с креветками.

Ингредиенты

  • Креветки - 4 штуки (тигровые)
  • Мидии - 12 штук
  • Кальмары - 120 грамм (филе)
  • Морские гребешки - 80 грамм
  • Лук-шалот - 2 штуки
  • Лемонграсс - 60 грамм
  • Корень имбиря - 60 грамм
  • Перчик чили - 2 штуки (средние)
  • Помидоры черри - 8-10 штук
  • Базилик - 1/2 пучка
  • Лайм - цедра с половины плода
  • Куриный бульон - 3 стакана
  • Рыбный соус - 1/2 стакана
  • Сок лайма - 1/2 стакана
  • Сахарный песок - 2 чайные ложки

Приготовление

  1. Очистите от панциря с кишечной веной 4 тигровые креветки, потом с помощью щёточки тщательно очистите 12 мидий и промойте их вместе с морскими гребешками. 120 грамм филе кальмара порежьте на крупные квадратики.
  2. Почистите 2 шалота, затем порежьте их в виде соломки, потом очистите от кожицы 60 грамм лемонграсса и порежьте его на маленькие кусочки. Вымойте 60 грамм корня имбиря, потом измельчите его.
  3. Нарежьте на брусочки 2 крупных перчика чили, вымойте 8-10 помидоров черри, 1/2 пучка базилика и цедру лайма, потом оборвите с базилика все листочки.
  4. Возьмите кастрюлю, налейте в неё 3 стакана куриного бульона, затем доведите его до кипения. В бульон добавьте шалот с имбирём и перчик чили с цедрой лайма, всё перемешайте и варите около 3-5 минут. Потом добавьте в кастрюлю 1/2 стакана рыбного соуса, 1/2 стакана сока лайма, 2 чайные ложки ложки сахарного песка и варите суп ещё около 2-2,5 минут.
  5. В самом конце варки добавьте в суп креветки с мидиями, кальмары с гребешками и листики базилика, потом доведите суп до кипения и снимите кастрюлю с огня, затем удалите из супа кусочки лемонграсса.
  6. Готовый тайский том по тэк (кисло-острый суп с морепродуктами), разлейте в глубокие тарелки, украсьте суп веточкой зелени и подавайте его к столу.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Курица, Лайм, Лук, Перец, Помидоры, Рыба

Кухни Дальнего Востока, Меню, Национальные кухни, Супы, Тайская кухняС 0 комментариями 25.02.201925.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ШПИНАТ С СОЕЙ
ТОМ ЯМ КУНГ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов