
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 4 человека
КИСЛО-ОСТРЫЙ СУП С МОРЕПРОДУКТАМИ
Тайский кисло-острый суп том по тэк является очень ароматным и приятным на вкус экзотическим блюдом. Если захотите удивить своих родных, обязательно его приготовьте. А если захотите придать супу более насыщенный вкус, предварительно обжарьте на сковороде кальмары с креветками.
Ингредиенты
- Креветки - 4 штуки (тигровые)
- Мидии - 12 штук
- Кальмары - 120 грамм (филе)
- Морские гребешки - 80 грамм
- Лук-шалот - 2 штуки
- Лемонграсс - 60 грамм
- Корень имбиря - 60 грамм
- Перчик чили - 2 штуки (средние)
- Помидоры черри - 8-10 штук
- Базилик - 1/2 пучка
- Лайм - цедра с половины плода
- Куриный бульон - 3 стакана
- Рыбный соус - 1/2 стакана
- Сок лайма - 1/2 стакана
- Сахарный песок - 2 чайные ложки
Приготовление
- Очистите от панциря с кишечной веной 4 тигровые креветки, потом с помощью щёточки тщательно очистите 12 мидий и промойте их вместе с морскими гребешками. 120 грамм филе кальмара порежьте на крупные квадратики.
- Почистите 2 шалота, затем порежьте их в виде соломки, потом очистите от кожицы 60 грамм лемонграсса и порежьте его на маленькие кусочки. Вымойте 60 грамм корня имбиря, потом измельчите его.
- Нарежьте на брусочки 2 крупных перчика чили, вымойте 8-10 помидоров черри, 1/2 пучка базилика и цедру лайма, потом оборвите с базилика все листочки.
- Возьмите кастрюлю, налейте в неё 3 стакана куриного бульона, затем доведите его до кипения. В бульон добавьте шалот с имбирём и перчик чили с цедрой лайма, всё перемешайте и варите около 3-5 минут. Потом добавьте в кастрюлю 1/2 стакана рыбного соуса, 1/2 стакана сока лайма, 2 чайные ложки ложки сахарного песка и варите суп ещё около 2-2,5 минут.
- В самом конце варки добавьте в суп креветки с мидиями, кальмары с гребешками и листики базилика, потом доведите суп до кипения и снимите кастрюлю с огня, затем удалите из супа кусочки лемонграсса.
- Готовый тайский том по тэк (кисло-острый суп с морепродуктами), разлейте в глубокие тарелки, украсьте суп веточкой зелени и подавайте его к столу.